jlzzjlzz亚洲乱熟在线播放

系統城裝機大師 - 唯一官網:www.farandoo.com!

當前位置:首頁 > 網絡知識 > 組網 > 詳細頁面

系統城教你無線橋接(WDS)怎么開啟?

時間:2021-04-22來源:www.farandoo.com作者:電腦系統城

大家有沒有自己設置過路由器?大家在設置路由器的時候有可能會碰到路由器的信號范圍不夠大,需要開啟WDS來擴展無線覆蓋范圍、實現信號增強和移動漫游的需要。那么WDS該怎么開啟呢?開啟WDS的具體步驟又是什么呢?這篇教程就介紹了WDS開啟的具體方法。

 

無線橋接(WDS)怎么開啟

 

  使用建議:

  1、如果兩個無線路由器都支持5G,請使用5G橋接。

  具體步驟:

  設置之前,請您注意以下事項:

  1、主、副路由器之間不需要(也不可以)連接網線;

  2、雙頻路由器之間不可以同時進行2.4G和5G的橋接;

  3、無線橋接僅需要在副路由器上設置,以下操作指導均是在副路由器上進行;

  1、登錄副路由器管理界面

  操作電腦連接到副路由器的LAN口或無線信號(默認為TP-LINK_XXXX),打開瀏覽器,清空地址欄并輸入tplogin.cn或192.168.1.1,設置不少于6位數的登錄密碼, 點擊登錄,如下圖:

無線橋接(WDS)怎么開啟

  注意:如果已經設置過登錄密碼了,請直接使用該密碼登錄管理界面。

  可能遇到的問題:登錄不了管理界面?

  2、進入WDS設置界面

  進入管理界面后,點擊 高級設置 》 無線設置5G 》 WDS無線橋接,點擊WDS無線橋接中的 下一步,開始設置,如下圖:

  注意:如果使用2.4G橋接前端主路由器,請點擊 無線設置2.4G 》 WDS無線橋接。

無線橋接(WDS)怎么開啟

  3、掃描并連接主路由器信號

  路由器會自動掃描周邊信號,找到主路由器的信號,點擊 選擇,路由器自動提示輸入主路由器的無線密碼,請正確輸入,并點擊 下一步。如下圖:

  注意:可能不止一頁,可以點擊。

  進入到下一頁。如果無法掃描到主路由器信號,請減小路由器之間的距離或障礙物。
無線橋接(WDS)怎么開啟

  4、設置副路由器無線參數

  設置副路由器5G信號的無線網絡名稱和無線密碼,并點擊 下一步,如下圖:

無線橋接(WDS)怎么開啟

  注意:如果不需要實現無線漫游,可以將副路由器的無線名稱及密碼設置為與主路由器不一樣。

  5、修改副路由器LAN口IP地址

  將副路由器的LAN口IP地址修改為與主路由器在同一網段且不沖突,并點擊 下一步,如下圖。

無線橋接(WDS)怎么開啟

  確認配置信息正確,點擊 完成,設置完成。如下圖:

無線橋接(WDS)怎么開啟

  6、確認WDS成功

  觀察右上角WDS狀態,已連接 表示WDS橋接成功。如下圖:

  注意:該頁面參數無需設置,僅在后續網絡變動時做修改。

無線橋接(WDS)怎么開啟

  可能遇到的問題:橋接不成功怎么辦?

  7、關閉DHCP服務器

  點擊 網絡參數 》 DHCP服務器,關閉DHCP服務器,如下圖。

無線橋接(WDS)怎么開啟

  至此,無線橋接設置完成。

  WDS橋接成功后

  注意:如果使用的是單頻路由器,此步驟可跳過。

  雙頻路由器作為副路由器橋接主路由器,在無線橋接過程中我們只配置了一個頻段的無線信號名稱和密碼,還需要配置另外一個頻段。比如使用5G頻段橋接,就需要單獨設置2.4G的無線信號,反之一樣。點擊 常用設置 》 無線設置 修改相關設置,如果主路由器也是雙頻路由器,請將信號名稱和密碼設置與主路由器一致,以實現漫游:

無線橋接(WDS)怎么開啟

  橋接成功后的效果如下圖:

無線橋接(WDS)怎么開啟

  主、副路由器支持的2.4G、5G信號都可以連接使用,而且只要同一頻段的信號名稱和密碼一致,則可以自動漫游。有線電腦使用網線連接主、副路由器的任意一個LAN口即可上網。

分享到:

相關信息

  • 如何刷新dns緩存命令 手把手教你清除dns緩存命令行

    一般系統為了提高網站的速度,會緩存一些以前的域名解析信息,這樣就不用每次都進行域名解析,從而提升訪問網站的速度,但是有些網站更新了域名的解析信息,如果你還用原先的域名解析訪問,就會導致出現無法訪問的其網站的情況,這...

    2021-05-12

  • win10本地組策略編輯器打開方法 手把手教你怎么打開win10本地組策略編輯器

    大家日常使用win10系統時像一些常用的系統、外觀、網絡設置等我們可通過控制面板修改,但大家對此肯定都有不滿意,因為通過控制面板能修改的東西實在太少了,水平稍高點的用戶進而使用修改注冊表的方法來設置,但注冊表涉及...

    2021-05-12

系統教程欄目

欄目熱門教程

人氣教程排行

站長推薦

熱門系統下載