jlzzjlzz亚洲乱熟在线播放

系統城裝機大師 - 唯一官網:www.farandoo.com!

當前位置:首頁 > 網絡知識 > 網絡協議 > 詳細頁面

電腦死機是由于什么原因引起的?電腦死機可能引起的原因介紹

時間:2021-04-03來源:www.farandoo.com作者:電腦系統城

電腦死機是由于什么原因引起的?許多電腦用戶在使用電腦的時候因為一些不正當的操作都可能導致自己的電腦出現死機的情況,那么到底有哪些原因會導致電腦死機呢?下面小編就帶著大家一起看一下吧!

 

電腦死機可能引起的原因介紹

 

  電腦死機原因介紹

  第一種死法:CPU超頻過高,發熱量太大,導致在啟動或運行時會莫名其妙地死機。這是我等超頻狂常犯的錯誤,直到電腦頻繁死機才會依依不舍的降頻。

  第二種死法:插拔硬件設備時,馬馬虎虎,不小心操作,板卡接觸不良。這是DIY菜鳥的常見錯誤。

  第三種死法:亂用來歷不明的盤,想都不想就解包、運行E-mail中所附的軟件。這些情況下,最容易感染病毒 ,也當然容易死機啦。這是粗心的代價。

  第四種死法:如果你的內存較?。ㄈ?2MB、64MB),運行一堆占用內存極大的應用程序,不死機才。

  第五種死法:BIOS設置不當。自己不懂,非得亂來,把BIOS的設置搞得一塌糊涂,僅僅死機算你命好。

  第六種死法:電源不穩定,電壓當然也不穩,也當然要死機??熨I個好電源吧。

  第七種死法:在應用軟件未正常結束時,急于關機,結果一不小心造成系統文件損壞,引起再次啟動或者運行死機。對Windows 98/NT等系統來說,這點非常重要。耐心一點。

  第八種死法:修改硬盤主引導記錄時,沒有保存原來的記錄,運氣不好修改失敗,慘了!無法恢復原來的硬盤主引導記錄!細心一點。

  第九種死法 :當安裝應用軟件出現是否覆蓋文件的提示時,傻呼呼的點擊覆蓋。因為系統文件往往是最好的,不能僅僅根據時間的先后來決定是否覆蓋文件。

  第十種死法:在卸載文件時,刪除了共享文件,沒想到某些共享文件可能被系統或者其它程序使用,一旦刪除這些文件,會使應用軟件無法啟動而死機,或者出現系統運行時死機。

  第十一種死法:在設置設備時,沒有檢查有無保留中斷號(IRQ),結果讓其它設備使用該中斷號而引起死機。

  第十二種死法 :在加載某些軟件時,沒有注意先后次序。這是因為有些軟件由于編程不規范,不能先運行,而應放在最后運行,這樣才不會引起系統管理的混亂。這樣的“爛貨”現在是越來越少了,除非你很衰。

  第十三種死法 :在運行大型應用軟件時,在運行狀態下強行退出以前運行的程序,導致引起整個Windows系統的崩潰。誰叫你使用漏洞百出的Windows呢。

  第十四種死法 :誤操作而刪除了系統文件。 你就沒想到隱藏這些系統文件?至少也得把硬盤分得合理點,免得什么東西都塞到C盤。

  第十五種死法:用軟件的測試版。測試版嘛,當然有問題啦。

分享到:

相關信息

系統教程欄目

欄目熱門教程

人氣教程排行

站長推薦

熱門系統下載