jlzzjlzz亚洲乱熟在线播放

系統城裝機大師 - 固鎮縣祥瑞電腦科技銷售部宣傳站!

當前位置:首頁 > 網絡知識 > 網絡其他 > 詳細頁面

電腦網絡老是斷網的解決方法 電腦老是斷網什么原因

時間:2022-09-09來源:www.farandoo.com作者:電腦系統城

電腦在我們生活中的作用越來越大了,其中電腦聯網是必要的,而斷網就是我們經常容易碰到的,那么電腦老是斷網什么原因?遇到了又應該怎么做呢?今天小編就來為大家具體講一講電腦網絡老是斷網的解決方法,歡迎大家來看看。

 

  電腦老是斷網什么原因

  1、信號擁堵

  WiFi就像電臺,同一電臺使用同一個波段。換言之,用戶周邊的WiFi收發設備越多,對WiFi網絡信號影響越大。除了路由器本身,手機、無線電話、微波滬、藍牙等設備都可能是造成擁堵的原因。

  2、無法同時發送與接收

  WiFi信號無法同時發送、接收數據,這必然會造成數據延遲。所以許多人同時使用同一WiFi信道必然會大大影響到WiFi的信號強度。

  3、軟件后臺

  檢查一下你所使用設備的軟件是否在自動同步數據和照片。這些應用大多在后臺工作而被用戶忽視,但它正在占用大量流量。

  4、路由器位置

  無線路由 器的擺放位置對于信號強度有著非常大的影響。比如,如果你將路由器放在一堵水泥墻邊上的話,其信號強度將會大打折扣。

  5、多個WIFI信號集中在一個信道

  越是市中心的高端樓盤,在家里使用WiFi的用戶就越多,如果有數百個無線網絡存在的話,WiFi環境就會很糟糕。這種情況下即便用戶的手機、Pad上WiFi信號滿格,也可能網速很慢。這是由于,路由器可以使用上百個WiFi信道,但在默認狀態下會優先選擇2.4GHz頻率的信道,令其擁擠不堪。

 

  電腦網絡老是斷網的解決方法

  方法一:

  1、右鍵點擊開始菜單,或者快捷鍵【Win+X】再點擊“ 設備管理器 ”。

 

  2、下拉找到“網絡適配器”欄,找到筆記本的無線網卡,一般含有“ Wireless”等字樣,雙擊無線網卡打開其屬性。

 

  方法二:

  在新打開的屬性欄中點擊切換到“ 電源管理” 選項卡,取消勾選“ 允許計算機關閉此設備以節約電源”, 并點擊確定。

 

  方法三:

  1、如果你連接WiFi經常遇到網絡卡頓的問題,有可能是處于2.4GHz頻段,頻段擁擠,設備干擾較多,網絡體驗較差。針對具備2.4G/5G雙頻無線功能的設備,我們可以將設備的設置為優先連接至5GHz頻段。

 

  2、在無線網卡屬性中點擊“ 高級” 選項卡,在“ 屬性” 欄中下拉找到“ 首選頻段” 屬性,點擊并在右側“ 值” 欄中點擊選擇“ 3.首選 5.2GHz 頻帶”, 點擊確定即可。(不同電腦顯示的界面不同,可能是英文標簽,需要自行辨別)

 

  方法四:

  如果有小伙伴發現局域網下傳輸文件較慢,這也有可能是系統設置的問題。

  可以在無線網卡屬性-“ 高級” 選項卡下,在“ 屬性欄” 中找到“ 吞吐量助推器” ,修改右側值為“ 已啟用” ,這樣局域網下數據傳輸性能將得到提高。 (不同電腦顯示的界面不同,可能是英文標簽,需要自行辨別)

 

  以上就是小編為大家帶來的電腦老是斷網什么原因以及電腦網絡老是斷網的解決方法的全部內容,希望可以幫到大家。

分享到:

相關信息

系統教程欄目

欄目熱門教程

人氣教程排行

站長推薦

熱門系統下載