系統城裝機大師 - 固鎮縣祥瑞電腦科技銷售部宣傳站!

當前位置:首頁 > 網絡知識 > 路由器 > 詳細頁面

路由器一天關一次好嗎 路由器多久關機一次最合適

時間:2022-09-22來源:www.farandoo.com作者:電腦系統城

路由器不用需要關嗎

看自己的講究吧,像小編的話是建議大家關的。正常人家路由器都是放在臥室里面,晚上睡覺關閉一個可以省電,還有減少無線輻射,雖然這種輻射對身體健康無礙,但是輻射總是有的,長期受到輻射還是不好的。家里路由器常年不關的,不但會降低路由器設備的使用壽命,而且長時間開著家里網速會變慢哦,如果你網絡很卡的時候,你可以關閉路由器,再重新開啟一次,就知道路由器不關會影響網速了。

路由器一天關一次好嗎

一般來說,每天關一次是比較不錯的選擇。但現在很多人家中都安裝了類似“和目”攝像頭之類的監控設備,它們需要在有網絡的情況下運行。對于這類情況,可以考慮回到家后,再將路由器關閉“休息”十來分鐘(心急的小伙伴,可以做重啟的操作)。

路由器多久關機一次最合適

如果你家里的路由器配置不是很高,那么建議一周關一次就可以了,每次關閉時間在一個小時以上即可。如果長時間不關閉的話,那么將會導致路由器老化、而且緩存和故障率也會變大;就像是我們平時使用安卓手機一樣,在使用久了以后,手機都會變得卡頓,而路由器也是一樣,只有經常的關閉手機和路由器,才能清理手機的后臺和緩存,讓手機和路由器徹底的重啟,并恢復到零負擔的傳輸狀態!

分享到:

相關信息

系統教程欄目

欄目熱門教程

人氣教程排行

站長推薦

熱門系統下載

jlzzjlzz亚洲乱熟在线播放