jlzzjlzz亚洲乱熟在线播放

系統城裝機大師 - 唯一官網:www.farandoo.com!

當前位置:首頁 > 網絡知識 > 路由器 > 詳細頁面

路由器穿墻信號變差的解決方法

時間:2022-03-01來源:www.farandoo.com作者:電腦系統城

路由器穿墻后信號變差解決辦法有三種:一是換信號更強路由器,增加功率大小可提高信號強度,降低穿墻后的衰減;二是使用wifi信號全屋覆蓋方案,各個運營商都有這類服務;三是使用多個路由器組合,減少穿墻的次數。除此之外就是從路由器本身的擺放位置、設置等等方面入手。

路由器穿墻信號差怎么解決

1、辦法一:換信號強的路由器。不同型號的路由器功率不同,信號強度和覆蓋的范圍也不一樣,如果要穿墻后信號依然很強,可以選擇一些穿墻能力更強的路由器,通常它們功率更好,但缺點是價格會貴一些,比如華碩、網件等等品牌。

2、辦法二:用全屋覆蓋方案。路由器需要和寬帶連接才能使用wifi網絡,而運營商一般會有相應的全屋覆蓋方案,可以做到家中每個角落都可以覆蓋到wifi信號,因此可以找專業的運營商售后來解決,當然這些方案一般會另外收費。

 

3、辦法三:用多個路由器組合。如果不像花太多錢使用全屋方案,可以自己選擇用多個路由器組合,比如在書房、客廳、臥室等等每個房間里都安裝一個路由器,但前提是網線已經提前布置好,這樣在不同房間里連接對應的路由器。

4、其他辦法:最后還可以從路由器本身來解決這個問題,比如說它放的位置、設置等等,如果要想穿墻后信號不會太差,可以將路由器放在家里比較靠近中間的地方,讓每個房間距離它比較近。然后就是設置時合理正確。

寬帶穿墻信號差是什么原因

因為路由器的信號是會受到障礙物的影響的,它會導致信號衰減,一旦信號沒有那么強了,那么信號就會變差,連接的時候就可能不那么穩定,這是非常正常的現象,也是目前來說無法避免的,只有通過一些辦法來改善。

分享到:

相關信息

系統教程欄目

欄目熱門教程

人氣教程排行

站長推薦

熱門系統下載