jlzzjlzz亚洲乱熟在线播放

系統城裝機大師 - 唯一官網:www.farandoo.com!

當前位置:首頁 > 網絡知識 > 路由器 > 詳細頁面

中國電信光貓橋接模式和路由模式怎么設置? 光貓橋接模式和路由模式

時間:2021-11-22來源:www.farandoo.com作者:電腦系統城

中國電信光貓橋接模式和路由模式怎么設置?光貓有兩種模式,分別是光貓橋接模式和路由模式,該怎么使用這個兩個模式呢?下面我們就來看看詳細介紹
 

明人不說暗話,這個選題讓我很崩潰,所有的光貓和路由器的設置不管什么運營商,什么品牌都是大同小異的,那既然這個問題拋出來了我們就來給大家好好分享一下,中國電信光貓橋接模式和路由模式的設置,詳細請看下文介紹。

橋接模式和路由模式介紹

首先我們需要明白,電信光貓的橋接模式,需要使用超級管理員的賬號權限;建議在調試開通寬帶的時候,通過寬帶安裝人員進行調制。

當你的電腦接上光貓的Lan口就可以上網了,那說明你的光貓現在的連接模式為路由模式,光貓里已經配置了PPPOE撥號,你可以不用在電腦上或者自己接的路由器上進行撥號了。具體橋接方法參考下圖。

接下來我們再來聊聊路由模式的設置,我們連接好光貓以后,這個時候也開啟了DHCP服務,你會自動獲取到一個內網IP直接通過光貓nat轉換上網了。如果你想要更多的有線設備接入,那就只能在光貓下接交換機了。

如果光貓帶有WIFI手機等移動設備也可以直接連接上網。如果沒有帶無線功能,那你就得接個無線路由器開啟路由模式的設置。

在路由器的底部不干膠簽會有路由器的設置網址和賬戶密碼,我們登陸路由器的設置頁面里面有很多選項,可以重啟路由器也可以更改路由器的密碼。

光貓修改為橋接模式

先進入到光貓里面需要用到光貓的超級賬戶和超級密碼才能到登錄到如下文所示的頁面。

提示:不建議大家隨意改參數哈,如果不懂光貓里面的參數則不要隨意改動,保持默認就行,一旦改不正確或錯誤改動,則直接影響上網,直接會導致無法上網、看電視。

光貓上網有兩種方式:

(1)橋接

(2)路由

1.簡單的來說,如果將光貓配置為第一種方式“橋接”,則路由器的上網方式需要配置為“pppoe撥號”(輸入運營商的寬帶賬號和密碼)。

2.如果配置為第二種方式--“路由”方式,則路由器需要將上網方式設置為“動態ip”上網,這樣路由器就能從光貓獲取到ip地址,即可上網。

當然也可以關閉光貓的dhcp服務器,則路由器就需要設置“靜態ip上網”。

詳細:很喜歡這個數字,光貓路由器這么玩比較有意思!

光貓(路由模式):

這兩種模式可以互換,覺得喜歡哪種就用哪種

其實,我感覺倆種沒什么區別,唯一一點就是,不用寬帶賬號密碼撥號,在某些情況下是非常好的。

比如,家里路由器壞了,換一個也方便,直接插上就行,如果是路由器撥號則還需要輸入寬帶賬號和密碼,則如果忘記了寬帶賬號和密碼,則可能會影響上網。

再次提醒,不懂參數,請勿所以改動哦!

總結

通過寬帶安裝人員進行調制電信光貓橋接模式

電腦接上光貓的Lan口,連接模式既為路由模式

開啟了DHCP服務會自動獲取到一個內網IP直接通過光貓nat轉換上網

如果光貓帶有WIFI手機等移動設備也需要上網還要加一個路由器

登陸路由器的設置頁面里面就可以設置路由器的參數密碼

注意事項:

不同的路由器登陸網址和賬戶密碼不同,都在路由器的底部。

以上就是中國電信光貓橋接模式和路由模式設置的技巧,希望大家喜歡

分享到:

相關信息

系統教程欄目

欄目熱門教程

人氣教程排行

站長推薦

熱門系統下載