jlzzjlzz亚洲乱熟在线播放

系統城裝機大師 - 唯一官網:www.farandoo.com!

當前位置:首頁 > 網絡知識 > 路由器 > 詳細頁面

華為tc5200路由器性能怎么樣? 華為TC5200拆機測評

時間:2021-04-07來源:www.farandoo.com作者:電腦系統城

華為TC5200是一款運營商定制機,從數字上來看應該是跟華為WS5200有莫大關聯。要拆的這是一臺舊機,壞機,群友壞的送給我拆機,只有機身了。我插上電源還可以亮紅燈,插上網線后燈滅,撥電源再插,電源燈就再沒亮過了,這時電源待機功率1.1W。熟悉的外觀:

拆開外殼:

熟悉的主板:

主板的背面比較干凈,沒啥芯片可看的。

回到主板正面,先看CPU吧,型號是Hi5651H,ARM A9構架,雙核1Ghz。沒用散熱器,發熱量不大。集成四口千兆交換機。

CPU的左下角是內存芯片,型號是K4B1G1646I-BYMA,容量128MB。

內存附近有一行絲?。篈M1WS5200V2M1 VER.B,WS5200 V2版本。對應的是華為WS5200增強版。不帶“增強版”的“WS5200”是螃蟹芯片方案。換成了海思的就成了WS5200增強版,這個增強版5G有外置FEM,2.4G沒有。后來WS5200出了款四核版,CPU換成四核,2.4G也補全了FEM芯片。大概是這樣的關系了。

位置CPU兩側,分別是兩顆無線芯片,但同一個型號Hi1151,左邊是負責無線5G,左側那一顆是負責2.4G:

2.4G沒有外置功放芯片,2.4G射頻電路如下圖:

從上圖可見,2.4G天線直接通往無線芯片Hi1151了,沒有任何拖泥帶水,直通得非常干脆。

海思的Hi1151芯片支持256-QAM,在40MHz頻寬下最高速率400Mbps,但是這些前期的老機型并沒有開放支持到256-QAM,只支持64-QAM,所以最高速率300Mbps。

CPU左邊一側的5G射頻電路如下:

5G芯片型號也是Hi1151,在80MHz頻寬下最高速率866Mbps。外置了兩路FEM芯片,型號是RTC5638H。

RTC5638H的參數如下圖:

放大功率+20dBm,功率一般。它跟榮耀路由X3 pro也是采用了RTC5638H。

最后要看的是閃存芯片,型號是W25Q128,容量16MB。

它的左邊是TTL針腳,第二個孔我覺得是假的,第三個孔是Vcc,第四個是GND,一和五就是TX或RX,因為開不了機,所以沒有接TTL線看看。

拆完了,沒啥要總結的。華為TC5200=榮耀路由X3 pro=華為WS5200增強版。

去年下半年開始直到現在,運營商推出的無線路由器多數是支持WiFi 6的機型了。

分享到:

相關信息

系統教程欄目

欄目熱門教程

人氣教程排行

站長推薦

熱門系統下載