系統城裝機大師 - 唯一官網:www.farandoo.com!

當前位置:首頁 > 網絡知識 > 路由器 > 詳細頁面

光纖貓光信號閃紅燈不能上網怎么辦?

時間:2020-03-06來源:電腦系統城作者:電腦系統城

隨著國內互聯網的發展,光纖設備越來越普及,許多家庭都用上了高速的光纖寬帶。光纖寬帶用的貓與普通寬帶用的貓有所不同,那么光纖貓光信號指示燈變紅,導致無法上網該怎么辦,我們來探討一下造成這個現象的原因以及解決辦法。

原因一:“光纖尾纖與光纖耦合器連接斷開,也就是光貓和光纖連接出現問題,雖然工作人員還在安裝的時候檢查連接,但是在長時間的使用之后或者人為因素都會導致耦合器與尾纖斷開連接。

解決辦法:試著重新將尾纖接入,不要太用力,容易導致光纖彎折斷裂。

 

原因二:由于組成光纖的材料是玻璃和塑料,所以導致光纖在彎曲擠壓等狀態下十分容易損傷斷裂。

解決辦法:一般的光纖損傷斷裂是無法看到明顯的傷痕,而且用戶自己也無法修復,建議立即打電話找寬帶維修人員,光纖斷裂維修是很方便,而且很便宜的。

問題三:光貓出現故障,這類故障出現的概率還是很小的。

解決辦法:找工作人員來換一個光貓吧。

問題四:剩下的原因大概就上聯分光器故障,這類故障會導致局域網出現問題,一起一個地區的許多用戶都無法連接網絡。

解決辦法:斷電之后靜等幾分鐘,之后重新啟動光貓。出現這類故障之后會很快修復的。

分享到:

相關信息

系統教程欄目

欄目熱門教程

人氣教程排行

站長推薦

熱門系統下載

jlzzjlzz亚洲乱熟在线播放