系統城裝機大師 - 唯一官網:www.farandoo.com!

當前位置:首頁 > 網絡知識 > 網絡安全 > 詳細頁面

限制員工電腦向手機QQ傳文件、禁止手機和電腦互傳文件泄露商業機密

時間:2019-12-18來源:系統城作者:電腦系統城

智能設備,尤其是智能手機,更新換代的速度越來越快,這些設備具有獨立的操作系統,獨立的運行空間,可以通過應用商店下載和安裝任意軟件,包括辦公軟件、視頻軟件、聊天軟件、游戲軟件、炒股軟件等等。此外,我們還可以把手機當做U盤或者移動硬盤使用,如果手機自身的存儲空間不足,我們還可以通過SD卡擴容,其讀寫速度越來越快。

這些智能設備的普及,改變了我們的生活方式,也改變了我們的工作方式,日常工作所需的很多資料,如要外帶或備份,無需再用U盤、移動硬盤、光盤等,只需要通過一款軟件或者一根數據線,便可實現電腦和手機的互聯,電腦中的文件即可輕松、快速地復制到手機中。

QQ是我們工作中最常用的通訊工具,以QQ為例,手機和電腦同時登陸一個QQ,打開“我的設備”,找到“我的電腦”或者“我的手機”,直接拖動或者選擇文件就可以傳送了。當然,我們也可以通過登陸兩個QQ,互加好友后,在線傳送文件或者離線傳送文件。還可以通過數據線,直接向電腦或者手機復制文件。

以上種種,方便了我們的日常工作,但同時也埋下了安全隱患,我們的網絡安全管理人員也會適時采取一些手段進行管理。例如:通過軟件或者硬件禁用USB端口、禁用光驅、禁用軟驅、禁用藍牙、禁用紅外等,也會禁用網盤、禁用云盤、禁用郵箱、禁用聊天軟件,或者使用指定郵箱、指定聊天軟件、指定U盤等等。當然,如果我們全部都禁用了,那么員工該如何工作呢?所以網絡管理絕對不能一刀切,還是要根據實際情況有取有舍。

還是以QQ為例,騰訊QQ作為元老級別的通訊工具,已經被我們大多數人熟悉并習慣,日常工作也更傾向于使用QQ,例如聊天和留言、在線傳文件、離線傳文件、截屏、遠程協助、視頻、語音等,可以說QQ在某種程度上可以大大提升工作效率。所以,企業一般不會禁止員工使用QQ,但出于安全考慮,有些企業會禁用qq傳文件的功能,或者禁用qq郵件等。

其實,通過以上的方式,我們基本可以封堵大部分的文件外泄途徑,但是軟件產品每天都面臨著升級換代,尤其是QQ,其本身功能已經非常強大,更新升級頻率又高,一般軟件根本無法控制。尤其是現在的,通過“我的設備”把手機和電腦連接而互傳文件這個功能,一般軟件的做法,基本都是通過禁止使用QQ,來禁止這項功能。那么是否有可以單獨禁用這項功能的軟件呢?

通過長期泡論壇,我們發現一款軟件:“大勢至電腦文件防泄密系統” (下載試用:http://www.grabsun.com/278_38.html),下載后直接安裝,這項功能就在軟件界面上,“禁止手機電腦文件互傳”,直接勾選就生效了,操作簡單到不行!這款軟件安裝只需要5秒鐘,全程操作也需要10秒鐘??唇貓D:

通過上圖可以看到,我們既可以完全禁止QQ,也可以單獨禁用QQ的某些功能,例如單獨禁止QQ傳文件、單獨禁止手機電腦互傳文件、單獨禁止QQ群上傳文件。還可以通過“設置禁止程序列表”設置用戶登錄指定的QQ號。此外,如果勾選“禁用手機、PAD等便攜設備”、“禁用手機助手”,那么手機和平板則無法連接電腦互相拷貝文件了。

此外,大勢至電腦文件防泄密系統還可以設置拷貝電腦文件需要輸入管理員密碼、禁用有線網卡、禁用無線網卡、禁用隨身wifi、禁止拷屏、禁止發郵件、禁止網盤、禁止論壇、禁用文件共享功能、禁止局域網通信等。

大勢至電腦文件防泄密系統的安全防御機制非常完善,可以封堵一切常用的刪除和卸載方式,每次開機都會隱藏在后臺運行,不會輕易被用戶發現。這款軟件還集成了大勢至獨創的深度檢測技術,智能提取關鍵詞,直接快速屏蔽任意窗口、禁止任意網頁的打開、禁止任意程序的運行、結束任意訪問動作等。這是一個非常強大的功能,可以用來進行上網行為和內網安全管理。

大勢至電腦文件防泄密系統是一款適合任何人群使用的防泄密工具,操作簡單,功能劃分精細,管理方式靈活,適應性強,優點非常多,基本上每一個試用過的用戶都會購買,體驗超棒!

大勢至公司可以獨家提供從局域網網絡行為管理、電腦資料防止泄密管控和信息安全防護一站式解決方案
聚生網管網絡管理系統(下載 是一款專門的辦公室電腦監控軟件、局域網網絡控制軟件,可以禁止網絡游戲、禁止上班炒股、禁止P2P軟件下載、禁止在線看視頻、局域網限制別人網速等,以及綁定局域網IP和MAC地址,防止ARP攻擊行為等。
大勢至文件共享管理軟件(下載 是一款專門的共享文件夾訪問日志記錄軟件、服務器共享文件訪問權限設置軟件,可以實現只讓讀取共享文件而禁止復制共享文件、只讓打開共享文件而禁止另存為本地和禁止拖拽共享文件以及只讓修改共享文件而禁止刪除共享文件,保護服務器共享文件安全,防止共享文件越權訪問。
大勢至企業數據泄密防護系統(下載 是一款專門保護電腦文件安全,防止U盤復制文件、禁用USB端口的軟件,同時還可以屏蔽郵件附件、禁止登錄網盤上傳文件、禁止FTP軟件發送文件、禁止微信發送文件、禁止QQ發送文件等,防止各種途徑泄密。
大勢至局域網接入認證系統(下載 是一款專業的局域網網絡準入控制系統,有效阻止外來電腦接入局域網、禁止外來上網上網、禁止非單位電腦訪問局域網共享文件、隔離局域網電腦、進行IP和MAC地址綁定、禁止修改IP地址等,保護局域網安全。
分享到:

相關信息

  • 電腦怎么進行系統防黑安全防護服務檢查與修復?

    電腦怎么進行系統防黑安全防護服務檢查與修復?電腦安全防護很重要,今天我們就來看看使用360安全衛士來保護電腦的技巧,需要的朋友可以參考下...

    2022-03-03

  • 360安全衛士異常感知系統怎么關閉?

    360安全衛士異常感知系統怎么關閉?360安全衛士開啟常感知系統后電腦總是提示載出現故障,無法下載,該怎么關閉異常感知系統呢?下面我們就來看看詳細的教程,需要的朋友可以參考下...

    2022-03-03

系統教程欄目

欄目熱門教程

人氣教程排行

站長推薦

熱門系統下載

jlzzjlzz亚洲乱熟在线播放