系統城裝機大師 - 固鎮縣祥瑞電腦科技銷售部宣傳站!

當前位置:首頁 > 系統教程 > win11教程 > 詳細頁面

內核隔離和內存完整性介紹 什么是內核隔離和內存完整性?

時間:2022-09-08來源:www.farandoo.com作者:電腦系統城

什么是內核隔離和內存完整性?近期有部分Win11用戶在電腦的使用中,安全中心突然彈出警告顯示內核隔離已關閉,并出現了內核隔離以及內存完整性的字眼,這是什么意思呢?帶著以上的困惑我們一起來看看小編為大家帶來的關于內核隔離和內存完整性的詳細介紹吧。

內核隔離和內存完整性介紹

  什么是基于虛擬化的安全 (VBS)?

  Windows 11 還引入了一項新的安全功能,稱為基于虛擬化的安全性 (VBS)。這允許操作系統在安全的虛擬環境中運行。這將操作系統的關鍵組件(例如內核和用戶模式進程)與惡意或意外修改隔離開來。通過這樣做,它有助于保護您的計算機免受試圖利用這些漏洞的攻擊。核心隔離是 Windows 的一項基于虛擬化的安全功能。

  什么是核心隔離?

  當您擁有一臺計算機時,無論是個人使用還是企業使用,任何用戶最不想體驗的就是不穩定。我們都知道,當您的機器上出現問題時,這些問題是多么令人沮喪和耗時。這種類型的工作流程中斷通常會導致生產力下降,從而導致收入機會的喪失。Windows 11 核心隔離在開發時就考慮到了這些知識;通過將操作系統的某些組件相互隔離,為企業和用戶提供更高的穩定性。

  那么這是什么意思?這意味著如果一個組件出現故障(例如,一個應用程序),只有那個特定的組件會受到影響,而不是像防病毒軟件一樣傷害其他組件,因為它們是相互隔離的!這也有助于保護系統免受惡意軟件和其他可能試圖利用漏洞的攻擊。

  什么是內存完整性?

  內存完整性是核心隔離的一個組件,有助于防止應用讀取和操作不屬于它們的內存。這是通過為每個應用程序創建隔離容器來完成的。這可以防止數據泄漏和惡意代碼注入,當一個應用程序有權訪問另一個應用程序的內存時,這兩種情況都會發生。

  內存完整性首先在 Windows Server 2016 中引入。此功能監視加載到物理 RAM 中的內存頁面,以確保它們沒有被惡意軟件或其他威脅損壞。如果內存頁面遭到破壞,它將被存儲中的干凈副本替換,以確保您的數據和應用程序受到保護。核心隔離和內存完整性共同為您的計算機操作提供了一個額外的安全層,讓您保持高效和安全!

  核心隔離如何工作?

 

  當您在 Windows 11 上打開應用程序時,它將在其自己的沙盒容器中執行。這就是內存完整性將發揮作用的地方。隔離的容器受 Windows 11 的 VBS(基于虛擬化的安全性)功能保護,使它們免受可能嘗試訪問數據或操縱進程的其他應用程序的影響。

  當為應用程序創建新容器時,它們不會與容器外的其他進程交互,除非通過用戶請求獲得授權(例如,打開文檔)。如果這些沙箱之一由于外部干擾或惡意軟件引起的損壞而崩潰或出現故障,則只會影響該特定沙箱而不是整個系統!此外,

  核心隔離有什么好處?

  企業和用戶可以從 Core Isolation 中獲得幾個主要好處。

  1、提高穩定性——正如我們前面提到的,核心隔離的主要目標之一是通過將操作系統的某些組件相互隔離來為用戶提供更高的穩定性。這有助于防止在多個應用程序同時運行時可能發生的崩潰和故障。

  2、增強的安全性– Memory Integrity 提供的額外安全性有助于保護您的計算機數據泄漏和惡意代碼注入。

 

  3、惡意軟件保護——由于整個系統都受到保護,免受惡意代碼引起的故障或崩潰的影響,您將能夠不間斷地工作,而不必擔心您的計算機受到損害。

  4、增強隱私——隔離的容器保護應用程序免受數據泄露,這有助于保護您的信息隱私。

  5、增強的兼容性——內存完整性允許 Windows 在不同的容器中運行受信任和不受信任的代碼。這增強了應用程序的兼容性,從而減少了應用程序沖突,讓您可以無風險地運行任何應用程序。

分享到:

相關信息

系統教程欄目

欄目熱門教程

人氣教程排行

站長推薦

熱門系統下載

jlzzjlzz亚洲乱熟在线播放