系統城裝機大師 - 固鎮縣祥瑞電腦科技銷售部宣傳站!

當前位置:首頁 > 系統教程 > win11教程 > 詳細頁面

Windows11全新任務管理器將使故障排除更容易:支持內核轉儲等

時間:2022-08-30來源:www.farandoo.com作者:電腦系統城

今年的第一個重大更新 Windows 11 版本 22H2 預計將在幾周后開始推出。Windows 預覽版用戶已開始體驗新功能,例如帶有拖放功能的升級任務欄、更快的上下文菜單操作和全新的任務管理器。

Windows 11 版本 22H2 的顯著變化之一是新的任務管理器。任務管理器正在獲得微軟 Fluent Design 系統設計、WinUI 3.0 改版等。任務管理器現在看起來更現代,并使用左側列中所有關鍵選項的新布局,類似于“設置”應用。

更常見的任務已移至頂部欄,為任務管理器中的新選項騰出空間。在 Windows 11 預覽版 Build 22588 中,微軟正在測試一項新功能,該功能允許用戶通過任務管理器生成內核或完整故障轉儲。當 Windows 由于 BSOD 藍屏死機無法正常運行時,會自動生成轉儲文件。

此事件產生的轉儲文件稱為系統故障轉儲??梢允褂每刂泼姘迳晒收限D儲。

從下一個功能更新開始,用戶將能夠使用任務管理器生成故障轉儲,如屏幕截圖所示。此功能特別有用,因為它可以輕松解決多個問題,因為崩潰轉儲包括崩潰時的系統內存記錄。

內核 內存轉儲 包含發生崩潰時內核使用的所有內存。

此類轉儲文件明顯小于完整內存轉儲。通常,轉儲文件的大小約為系統物理內存大小的三分之一。此數量會有很大差異,具體取決于你的情況。

此轉儲文件不包括未分配的內存或分配給用戶模式應用程序的任何內存。它僅包括分配給 WINDOWS 內核和硬件抽象層 (HAL) 的內存,以及分配給內核模式驅動程序和其他內核模式程序的內存。

在大多數情況下,此故障轉儲最有用。它明顯小于完整內存轉儲,但它僅省略那些不太可能參與崩潰的內存部分。

自媒體培訓

由于此類轉儲文件不包含在崩潰時駐留在內存中的任何用戶模式可執行文件的映像,因此如果這些可執行文件非常重要,則可能還需要設置可執行映像路徑。

默認情況下,內核內存轉儲文件將寫入 % SystemRoot%\Memory.dmp。

如果發生第二次 bug 檢查,并創建了另一個 (或完整內存轉儲) ,則上一個文件將被覆蓋。

若要在調試內核內存轉儲時禁止顯示缺少的頁面錯誤消息,請使用 .ignore_missing_pages 命令 。

任務管理器其他新變化

正如一開始提到的,Windows 11 任務管理器正在采用微軟 Fluent Design 全新設計,以使其與操作系統的其余部分更加一致。

任務管理器現在看起來更現代,它類似于“設置”應用程序。

由于這些變化,任務管理器現在對觸摸屏更加友好,Windows 11 繼續推動發展觸摸友好的用戶控件。

除了 Fluent Design 改造外,微軟還添加了“云母”,這是一種虛擬設計材料,將應用程序的背景與桌面相匹配。當然,還有對黑暗模式的支持,它在云母和明亮的桌面背景下看起來很棒。

Windows 11 任務管理器其中一項新功能是“效率模式”,允許限制特定程序或進程的系統資源 (CPU)。此功能對提高電池效率特別有用,用戶可以手動限制選定進程的 CPU 使用率,同時確定所需進程的優先級。

分享到:

相關信息

系統教程欄目

欄目熱門教程

人氣教程排行

站長推薦

熱門系統下載

jlzzjlzz亚洲乱熟在线播放