jlzzjlzz亚洲乱熟在线播放

系統城裝機大師 - 唯一官網:www.farandoo.com!

當前位置:首頁 > 系統教程 > win11教程 > 詳細頁面

Win11如何禁用USB端口?windows11禁用USB端口的方法

時間:2022-04-19來源:www.farandoo.com作者:電腦系統城

用戶可以通過USB端口將筆式驅動器或USB驅動器連接到PC并在幾分鐘內完成工作,這是一種非常好用的數據傳輸方式。但是有用戶為了避免USB端口被濫用,就想要禁用掉USB端口,這要如何操作呢?下面我們就來看看Win11禁用USB端口的教程。

  方法一:通過注冊表編輯器

  如果您作為管理員足夠聰明,您將通過更改注冊表設置來禁用 USB 端口,這將是阻止未經授權訪問 USB 端口的有效方法。就是這樣:

  *注意:在您對注冊表設置進行任何更改之前,請確保您創建了注冊表數據的備份,這樣,如果您在此過程中丟失任何數據,可以輕松恢復。

  第 1 步:同時按鍵盤上的Win + R鍵以打開“運行”命令窗口。

  第 2 步:在運行命令窗口中,在搜索字段中鍵入regedit ,然后按 Enter 鍵打開注冊表編輯器窗口。

Win11如何禁用USB端口

  第 3 步:將以下路徑復制并粘貼到注冊表編輯器地址欄中,然后按 Enter:

  HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\USBSTOR

  現在,轉到窗口的右側,雙擊DWORD 值 – 開始。

  第 4 步:在Edit DWORD (32-bit) Value對話框中,導航到Value data字段并將其更改為4。

  按OK保存更改并退出。

Win11如何禁用USB端口

  現在,關閉注冊表編輯器窗口并重新啟動您的 PC 以檢查是否應該禁用 USB 端口訪問。

  *注意:要重新啟用 USB 端口,請重復步驟 1到3,然后在步驟 4中,將數值數據字段設置為4。按OK保存更改。

  方法二:通過組策略編輯器

  并非每個人都可以訪問其 Windows 系統上的本地組策略編輯器,但是,如果您很幸運能夠訪問相同的內容,則對組編輯器進行更改是阻止 Windows 11 PC 上的 USB 端口的好方法。 請按照以下過程防止訪問 PC 上的 USB 端口:

  第 1 步:轉到Start,右鍵單擊它并從上下文菜單中選擇Run 。

  第 2 步:這將打開運行命令框。

  在運行命令搜索字段中,輸入gpedit.msc并按OK啟動本地組策略編輯器。

  第 3 步:在“本地組策略編輯器”窗口中,轉到窗格左側并雙擊以展開“管理模板”選項。

  第 4 步:接下來,雙擊展開系統選項。

  第 5 步:現在,轉到窗格的右側,向下滾動并查找可移動存儲訪問設置。

  雙擊它。

  第 6 步:接下來,在右側,向下滾動到最后并查找Removable Disks: Deny execute access。

  雙擊它以打開其設置窗口。

  第 7 步:在可移動磁盤:拒絕執行訪問設置窗口中,選擇已啟用 旁邊的單選按鈕以禁用可移動磁盤的執行訪問。

  按應用,然后按確定保存更改并返回可移動存儲訪問窗口。

  第 8 步:現在,對可移動磁盤:拒絕讀取訪問和可移動磁盤:拒絕寫入訪問重復第 6 步和第7步,這兩個設置也將被禁用。

  現在,重新啟動您的 PC,您 PC 上的所有 USB 端口都將完全禁用。

  *注意:要重新啟用對可移動磁盤的訪問,只需按照步驟 1 到 5,然后為所有三個設置選擇禁用或未配置 –可移動磁盤:拒絕執行訪問,可移動磁盤:拒絕讀取訪問,和可移動磁盤:拒絕寫入訪問 以允許可移動存儲類的執行訪問。

  方法三:通過設備管理器

  但是,如果您想輕松禁用 PC 上的 USB 端口,可以選擇通過設備管理器禁用這些端口。讓我們看看如何:

  第 1 步:導航到開始菜單,右鍵單擊它并從上下文菜單中選擇設備管理器。

Win11如何禁用USB端口

  第 2 步:在打開的設備管理器窗口中,導航到通用串行總線控制器部分并展開它。

  在這里,查找所有可用的 USB 接口,右鍵單擊每個接口,然后選擇禁用。

Win11如何禁用USB端口

  第 3 步:您還可以檢查系統設備部分下的任何可能性,右鍵單擊設備并選擇禁用設備。

  現在,系統上的所有 USB 端口都已禁用。

  *注意:您可以隨時重新啟用 USB 端口,只需按照步驟 1操作,然后一一轉到通用串行總線控制器和系統設備 部分,然后右鍵單擊您之前禁用的設備并選擇啟用他們每個人的設備。

  方法 4:卸載 USB 大容量存儲驅動程序

  如果您擔心組織或學校的系統安全,您甚至可以卸載 USB 海量存儲驅動程序。這是如何做到的:

  第 1 步:按鍵盤上的Win + R快捷鍵啟動“運行”命令框。

  第 2 步:在搜索欄中,鍵入devmgmt.msc并按 Enter 打開設備管理器窗口。

Win11如何禁用USB端口

  第 3 步:在設備管理器窗口中,導航到通用串行總線控制器部分并單擊以展開它。

  在這里,查找 USB Mass Storage Device 選項,右鍵單擊它并選擇Uninstall。

Win11如何禁用USB端口

  卸載后,Windows 11 PC 上的 USB 端口將全部禁用。

  *注意:如果在以后的任何時候,您想重新啟用 USB 端口,您需要重新安裝驅動程序。只需將 USB 驅動器連接到您的 PC,Windows 就會開始查找驅動程序并提示您安裝驅動程序。只需繼續完成安裝。

分享到:

相關信息

系統教程欄目

欄目熱門教程

人氣教程排行

站長推薦

熱門系統下載