系統城裝機大師 - 唯一官網:www.farandoo.com!

當前位置:首頁 > 系統教程 > win11教程 > 詳細頁面

win11遠程控制開啟關閉方法教程 win11遠程桌面連接怎么開啟

時間:2021-10-28來源:www.farandoo.com作者:電腦系統城

很多時候我們自己操作不了的步驟都是需要讓其余用戶來連接自己的電腦進行遠程控制輔助用戶進行相關操作,可是win11系統在遠程控制桌面開啟方式中有了較大的變化,所以很多用戶都不知道該如何開啟,接下來就和小編一起前去了解一下吧。

  方法一:

  1.首先打開設置(使用Windows 11 鍵盤快捷鍵Win + I)接著在單擊左側功能欄中的“系統”。接著在右側窗格中選擇“遠程桌面”選項;

  2.在下一頁中,開啟“遠程桌面”開關并點擊“確認”以保存更改即可。

  方法二:

  1.在 Windows 11 系統中打開控制面板。然后在 Windows 搜索欄中輸入“控制面板”(不要帶引號),接著從結果中選擇“控制面板”;

  2.在控制面板界面中,需要確認您使用的是“類別”視圖然后選擇“系統和安全”選項;

  3.在下一頁中單擊“系統”中的“允許遠程訪問”。這時會有一個彈出窗口,其中包含連接到遠程桌面的選項;

  4.在系統屬性彈出窗口中,選中“允許遠程連接到這臺計算機”。需要選中“僅允許來自運行具有網絡級別身份驗證的遠程桌面的計算機的連接”旁邊的復選框。最后,單擊“確定”選項保存更改即可。

  方法三:

  1.首先,在管理員模式下打開命令提示符窗口。然后在 Windows 搜索欄中搜索“ cmd ”(不帶引號)并需要以管理員身份運行;

  2.接下來在命令提示符窗口中復制并粘貼以下指令:reg add "HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Terminal Server" /v fDenyTSConnections /t REG_DWORD /d 0 /f. 最后,按回車確認在 Windows 11 計算機上正常啟用遠程桌面;

  3.這一步不是必須的,但理想情況下,最好是執行以下命令以允許遠程桌面通過 Windows 防火墻: netsh advfirewall firewall set rule group="remote desktop" new enable=Yes。

  以上就是小編收集的win11開啟遠程控制的方法,希望對大家有所幫助。

分享到:

相關信息

系統教程欄目

欄目熱門教程

人氣教程排行

站長推薦

熱門系統下載

jlzzjlzz亚洲乱熟在线播放