jlzzjlzz亚洲乱熟在线播放

系統城裝機大師 - 唯一官網:www.farandoo.com!

當前位置:首頁 > 數據庫 > oracle > 詳細頁面

電腦系統教小白使用Oracle命令進行數據庫備份與還原教程

時間:2021-12-05來源:www.farandoo.com作者:電腦系統城

數據導出:

1、將數據庫orcl完全導出,用戶名system 密碼manager 導出到D:\daochu.dmp中

1 exp system/manager@orcl file=d:\daochu.dmp full=y

2、將數據庫中system用戶與sys用戶的表導出

1 exp system/manager@orcl file=d:\daochu.dmp owner=(system,sys)

3、將數據庫中的表table1 、table2導出

1 exp system/manager@orcl file=d:\daochu.dmp tables=(table1,table2)

4、將數據庫中的表table1中的字段filed1以"00"打頭的數據導出

1 exp system/manager@orcl file=d:\daochu.dmp tables=(table1)query=\" where filed1 like '00%'\"

上面是常用的導出,對于壓縮我不太在意,用winzip把dmp文件可以很好的壓縮。

不過在上面命令后面 加上 compress=y 就可以了

數據導入:

1、將D:\daochu.dmp 中的數據導入 orcl數據庫中。

1 imp system/manager@orcl file=d:\daochu.dmp

上面可能有點問題,因為有的表已經存在,然后它就報錯,對該表就不進行導入。

在后面加上 ignore=y 就可以了。

2、將d:\daochu.dmp中的表table1 導入

1 imp system/manager@orcl file=d:\daochu.dmp tables=(table1)

基本上上面的導入導出夠用了。不少情況我是將表徹底刪除,然后導入。

注意:

你要有足夠的權限,權限不夠它會提示你。

數據庫時可以連上的??梢杂?code>tnsping orcl 來獲得數據庫orcl能否連上

附錄:

給用戶增加導入數據權限的操作

  • 第一,啟動sql*puls
  • 第二,以system/manager登陸
  • 第三,create user 用戶名 IDENTIFIED BY 密碼 (如果已經創建過用戶,這步可以省略)
  • 第四,
1
2
3
4
5
GRANT CREATE USER,DROP USER,ALTER USER ,CREATE ANY VIEW ,
  
   DROP ANY VIEW,EXP_FULL_DATABASE,IMP_FULL_DATABASE,
  
      DBA,CONNECT,RESOURCE,CREATE SESSION TO 用戶名字
  • 第五, 運行-cmd-進入dmp文件所在的目錄, 
1 imp userid=system/manager full=y file=*.dmp

或者

1 imp userid=system/manager full=y file=filename.dmp

到此這篇關于使用Oracle命令進行數據庫備份與還原的文章就介紹到這了。

分享到:

相關信息

系統教程欄目

欄目熱門教程

人氣教程排行

站長推薦

熱門系統下載