系統城裝機大師 - 唯一官網:www.farandoo.com!

當前位置:首頁 > 數據庫 > oracle > 詳細頁面

Oracle數據庫服務器修改操作系統時間的注意事項詳解

時間:2020-03-06來源:電腦系統城作者:電腦系統城

Oracle 數據庫服務器修改操作系統時間的注意事項

對單機或者ha

1.對數據庫本身而言,其實是沒有影響的。因為scn不依賴于os時間

2.對app(應用程序)而言,若是app中使用了sysdate之類的,那確實是有影響的。

基于這個情況,我們一般推薦:改os時間 不往之前的時間去改,而是往今后的時間去改。

推薦:安裝oracle10g時候注意事項&修改oracle數據庫字符集編碼

[安裝oracle10g時候注意事項:1. 關閉網絡連接2.……修改oracle數據庫字符集編碼:先用system和密碼登陸SQLPLUS,然后:1.用sys登錄到oracle中 connect sys/密碼 as sy

對rac

1.對數據庫本身而言,有影響,因為CRS需要節點的os時間保持同步,否則可能會引起節點驅逐。

2.對app(應用程序)而言,若是app中使用了sysdate之類的,那確實是有影響的。

基于這個情況,我們一般推薦:改os時間 不往之前的時間去改,而是往今后的時間去改。

知識點擴展:

Oracle RAC后續修改操作系統時間需要重啟嗎?

用戶10G系統,配置2節點RAC,但未配置時間同步。然后出現了2次由于時間不同步導致其中一實例宕機情況。由于用戶還有幾套系統,時間差異達1分10秒,但也沒有出現過問題,因此用戶想知道是否時間不同步是否不是這兩次故障的根本原因。

首先,時間同步對于RAC是必須的,還不僅僅是最佳建議。如果你的時間相差很多,而未出現問題,并不代表未來不會出問題。其次,時間同步對于應用也是很重要的,試想RAC中兩個實例都接受業務請求,而兩個節點的時間不一致會有什么后果。
那么如何處理?一般時間同步用NTP,如果是11gr2或以上,Clusterware還支持Cluster Time Synchronization Daemon (CTSSD)。由于用戶系統是10g,也可以在兩個主機中配置一個為時間服務器,另一個與其同步。

另外,修改時間后,數據庫服務需要重啟嗎?為了避免對數據庫和業務的影響,最好還是重啟數據庫服務。

以上就是Oracle數據庫服務器修改操作系統時間的注意事項詳解的詳細內容,更多關于Oracle修改操作系統時間的資料請關注我們其它相關文章!

分享到:

相關信息

系統教程欄目

欄目熱門教程

人氣教程排行

站長推薦

熱門系統下載

jlzzjlzz亚洲乱熟在线播放