jlzzjlzz亚洲乱熟在线播放

系統城裝機大師 - 唯一官網:www.farandoo.com!

當前位置:首頁 > 數據庫 > mssql2008 > 詳細頁面

SQL Server 2008 R2占用cpu、內存越來越大的兩種解決方法

時間:2019-12-04來源:系統城作者:電腦系統城

SQL Server 2008 R2運行越久,占用內存會越來越大。

第一種:

有了上邊的分析結果,解決方法就簡單了,定期重啟下SQL Server 2008 R2數據庫服務即可,使用任務計劃定期執行下邊批處理:

net stop sqlserveragent
net stop mssqlserver
net start mssqlserver
net start sqlserveragent

第二種:

進入Sql server 企業管理器(管理數據庫和表的,這個都不知道就不用往下看了),在數據庫服務器名稱上點擊,選擇,然后,找到選項,在右邊的(sqlServer64的應該不用勾)左邊把對勾打上。在最大服務器內存(MB)上填入適當的大?。ň唧w填多大,肯定不能超過計算機的物理內存,當然,也可以在任務管理器中查一下,sqlserver.exe占有多大時,系統會變慢作為參考),記得是以M(兆)為單位,點確定,重啟一下Sql服務器!OK!

解決SQL Server CPU占用率高

SQL Server CPU占用率高,一般是因為查詢數據量大,執行時間長造成的。

這里提供調試方法,方便找出異常sql

1、打開SQL Server Profiler

 

 

2、新建跟蹤

a.點擊新建跟蹤,并設置好數據庫連接

b.設置跟蹤屬性,選擇模板“Standard” 

c.切到“事件選擇”進行跟蹤設置

 1) 只保留如下兩個事件選項

 2) 點擊列篩選

 3) 進行詳細篩選設置

    設置CPU時間作為篩選條件,單位毫秒(用于跟蹤耗CPU占用較長的查詢,可設置為大于等于20000,按CPU內核數×1000,可以跟蹤CPU占用100%大于1秒的查詢)

 

 

3、點擊運行,跟蹤語句,定位CPU占用較多的語句

如下圖所示,CPU占用2660146毫秒,CPU為24 核,則至少CPU占用100%耗時2660146/24/1000 = 110秒才可以執行好相應的操作

 

 

4、根據語句特征,在你的服務器程序中找到相應的功能,作出修正

4.1) 分析查詢中需要檢索數據量較大的部分,作出簡單修正(如注銷)

4.2) 更新后重新執行此查詢,查看profiler中是否CPU占用消失

4.3) 如果已消失說明問題定位正確,可以優化查詢,若CPU占用任然很多,則回滾修改,繼續4.1操作

 

 

分享到:

相關信息

系統教程欄目

欄目熱門教程

人氣教程排行

站長推薦

熱門系統下載