jlzzjlzz亚洲乱熟在线播放

系統城裝機大師 - 唯一官網:www.farandoo.com!

當前位置:首頁 > 數據庫 > mssql2008 > 詳細頁面

SQL Server 2008還原數據庫的方法

時間:2019-12-04來源:電腦系統城作者:電腦系統城

俗話說“好記性不如爛筆頭”,在相隔較長的時間段內,每次還原客戶的數據庫都記不清完全的步驟,為此mark一下。

SQL Server 2008一般默認備份的文件格式是bak,即后綴名為.bak。bak文件即備份文件,一般來講 .bak文件可以通過直接重命名把bak替換成該文件的格式就可以恢復此文件并且正常打開了。

主要步驟如下:

一、首先需要制造一個數據庫的備份文件,文件記為A。打開SQL Server 2008,選擇要備份的數據庫,鼠標右鍵單擊,選擇任務,再點擊備份,傻瓜式操作即可。

二、在SQL Server 2008中新建一個數據庫,記為B。我們的目的是將A還原到B上。

三、類似于一的操作,鼠標右鍵單擊B,選擇任務,再點擊還原,選擇數據庫。會出現如下圖的界面

此時操作如下:如圖中1,將源數據庫切換到源設備--如圖中2,點擊按鈕,再點擊添加,選擇備份文件A的路徑。

如果不進行3,此處會是一個坑。如圖中3,點擊,選擇覆蓋源數據庫。最后傻瓜式確認就行了。

以上就是本文的全部內容,希望對大家的學習有所幫助,也希望大家多多支持我們。

分享到:

相關信息

系統教程欄目

欄目熱門教程

人氣教程排行

站長推薦

熱門系統下載