jlzzjlzz亚洲乱熟在线播放

系統城裝機大師 - 唯一官網:www.farandoo.com!

當前位置:首頁 > 數據庫 > SQLite > 詳細頁面

From CSV to SQLite3 by python 導入csv到sqlite實例

時間:2020-02-15來源:系統城作者:電腦系統城

初次使用SQLite,嘗試把之前一個csv文件導進去,看了網上各種教程,大多是在SQLite shell模式下使用的,比較麻煩,

這里用了panda,就方便多了,僅作示例供參考。

第一篇開博,想不好寫什么,就把這個拎上來吧。


 
  1. import pandas
  2. import csv, sqlite3
  3. conn= sqlite3.connect("dbname.db")
  4. df = pandas.read_csv('d:\\filefolder\csvname.csv')
  5. df.to_sql('tablename', conn, if_exists='append', index=False)
  6. print('ok')

以上這篇From CSV to SQLite3 by python 導入csv到sqlite實例就是小編分享給大家的全部內容了,希望能給大家一個參考,也希望大家多多支持我們。

分享到:

相關信息

系統教程欄目

欄目熱門教程

人氣教程排行

站長推薦

熱門系統下載