jlzzjlzz亚洲乱熟在线播放

系統城裝機大師 - 唯一官網:www.farandoo.com!

當前位置:首頁 > 數據庫 > Redis > 詳細頁面

Redis使用命令行與多數據庫配置教程

時間:2022-03-01來源:www.farandoo.com作者:電腦系統城

一、Redis發送命令的兩種方式

redis-cli -h localhost -p 6379
redis-cli ping 返回pong 證明正常

二、命令返回值

1、狀態回復,如ping命令

2、錯誤回復,如隨便輸入任意命令

3、整數回復,如某些命令會返回整數,incr(增加),decr(減少),dbsize(返回當前有多少個key)

4、字符串回復,如get命令,以雙引號包裹,當請求的key不存在會得到一個空結果,返回(nil)

5、多行字符串回復,如keys *,返回所以key的名稱

三、多數據庫

redis是一個字典結構的存儲服務器,一個redis實例提供了多個字典,客戶端可以指定把數據存儲到哪個字典上??梢园衙總€字典理解成獨立的數據庫。

每個數據庫對外都是從0開始的遞增數字命名,Redis默認支持16個數據庫。

Redis與其他關系型數據庫的不同點:

1、不支持自定義名稱。只能使用(0-15)
2、不支持為每個數據庫設置不同的訪問權限。
3、多個數據庫之間不是完全隔離的,比如FLUSHALL可以清空一個實例中的所有庫。

如何切換數據庫:

使用select <dbid>命令

四、修改Redis默認支持的數據庫個數

在安裝目錄下面的redis.windows.conf文件里面可以修改Redis默認的數據庫個數。

到此這篇關于Redis使用命令行與多數據庫配置的文章就介紹到這了。希望對大家的學習有所幫助。

分享到:

相關信息

系統教程欄目

欄目熱門教程

人氣教程排行

站長推薦

熱門系統下載