jlzzjlzz亚洲乱熟在线播放

系統城裝機大師 - 唯一官網:www.farandoo.com!

當前位置:首頁 > 數據庫 > Mysql > 詳細頁面

Mysql忘記密碼解決方法 關閉mysql服務 修改配置文件 啟動mysql服務 連接mysql服務

時間:2022-02-11來源:www.farandoo.com作者:電腦系統城

一、前言

經常做測試的朋友都知道,自己弄的各種服務,各種賬戶,有時候就會遺忘,mysql忘記密碼就是其中一種情況。當我們忘記mysql密碼時,我們可以通過mysql的配置文件設置登錄不需要認證就可以不需要密碼進行登錄了,所以接下來我介紹的方法就是怎么配置mysql登錄無需密碼認證。

二、環境介紹

centos7.9 + mysql,不是maridb哦

三、具體操作

1、關閉mysql服務

1 systemctl stop mysql

2、修改配置文件

通過在配置文件/etc/my.cnf的[mysqld]選項下添加skip-grant-tables,實現登錄mysql不需要密碼。

1 vim /etc/my.cnf

3、啟動mysql服務

1 systemctl start mysql

4、連接mysql服務

1 mysql -uroot 

5、修改密碼

這里需要注意的是,我設置的root密碼是123456.com,那你根據自己的需要改成自己密碼即可。這里需要注意的是最后的flush privileges很重要,不然可能不生效!

1
2
3
4
5
6
7
mysql> use mysql
Database changed
mysql> update mysql.user set authentication_string=password('123456.com') where user='root';
Query OK, 0 rows affected (0.00 sec)
Rows matched: 4  Changed: 0  Warnings: 0
mysql>flush privileges;
mysql> exit

6、將配置文件中的skip-grant-tables刪除

1
2
vim /etc/my.cnf
systemctl restart mysql

7、測試

1 mysql -uroot -p

到此這篇關于Mysql忘記密碼解決方法的文章就介紹到這了

分享到:

相關信息

系統教程欄目

欄目熱門教程

人氣教程排行

站長推薦

熱門系統下載