系統城裝機大師 - 唯一官網:www.farandoo.com!

當前位置:首頁 > 數據庫 > Mysql > 詳細頁面

Windows遠程登錄MySQL

時間:2020-05-15來源:電腦系統城作者:電腦系統城

我的MySQL安裝在Linux上,如果我要想在Windows上連接linux上的MySQL,可以使用一些工具,如Navicat和SQLyog。我在這里用SQLyog演示一下Windows遠程連接MySQL。

第一次連接MySQL

首先安裝SQLyog,這里就不演示了。打開SQLyog,在菜單欄點擊【文件】,然后選擇新連接。

在彈出的窗口中點擊【新建】,然后設置【連接名】,點擊【確定】。

先嘗試輸入root用戶和密碼,我的SQL主機地址框填寫MySQL所安裝的Linux系統的ip地址,然后點擊【連接】。

連接速度很慢,然后彈出一個錯誤窗口。

這個錯誤是因為root用戶并不支持遠程登錄MySQL,MySQL的root用戶的完整用戶名是root@localhost,@后的localhost表示root用戶只能在本地登錄,不能遠程登錄。所以要想遠程登錄上MySQL,我還需要新建一個可以遠程登錄的用戶。

新建遠程登錄用戶

在Linux上使用root用戶登錄MySQL。

mysql> grant all on *.* to 'Charramma'@'192.168.1.132' identified by 'Charramma123#';
Query OK, 0 rows affected, 1 warning (0.00 sec)

mysql>
  • grant 是授權的命令
  • all 代表所有的權利
  • on . 代表可以操作任何庫里的任何表,前一個表示庫,后一個表示表
  • to 'Charramma'@'192.168.1.132' 指定用戶Charramma,用戶Charramma只能通過192.168.1.132這個ip登錄。ip位置也可以使用%代替,表示可以從任何ip地址登錄,不推薦這樣做。
    隨后再把防火墻關掉。

再次連接

順利使用剛剛創建的用戶遠程連接MySQL。

分享到:

相關信息

系統教程欄目

欄目熱門教程

人氣教程排行

站長推薦

熱門系統下載

jlzzjlzz亚洲乱熟在线播放