系統城裝機大師 - 唯一官網:www.farandoo.com!

當前位置:首頁 > 數據庫 > MsSql > 詳細頁面

Excel 數據導入至Sqlserver 數據庫中 ltrim() 、rtrim() 、replace() 函數 依次空格無效問題

時間:2020-05-21來源:電腦系統城作者:電腦系統城

今天導一些數據從Excel中至Sqlserver 數據庫中,在做數據合并去重的時候發現,有兩條數據一模一樣,竟然沒有進行合并;

最后發現有一條后面有個“空格”,正是因為這個“空格”讓我抓狂許久,因為它是個假“空格”!

 

普通的空格移除方法:

SELECT ltrim(' 移除掉左邊的空格 ')
SELECT rtrim(' 移除掉右邊的空格 ')
SELECT rtrim(ltrim(' 移除掉兩邊的空格 '))
SELECT replace(' 移除掉兩邊的空格 ',' ','')

 

假空格移除方法:

分析:有些換行或者回車字符,會被認為是空格,所以,要把換行與回車處理掉;

      對比下ASCII碼表,把對應的字符替換掉;

SELECT REPLACE(列名,char(9),'') ----將水平制表符替換為‘’
SELECT REPLACE(列名,char(10),'')----將換行符替換為‘’
SELECT REPLACE(列名,char(13),'')----將回車符替換為‘’

 

如果上面的兩種方法還不能解決你的問題,那么看第三種,我就是這種解決的,只能曲線救國了;

方法:這些看似空格,其實有可能不是,可以復制一下,在Excel里面進行替換,替換成''。

分享到:

相關信息

系統教程欄目

欄目熱門教程

人氣教程排行

站長推薦

熱門系統下載

jlzzjlzz亚洲乱熟在线播放