系統城裝機大師 - 唯一官網:www.farandoo.com!

當前位置:首頁 > 數據庫 > MsSql > 詳細頁面

docker配置mysql實現主從同步問題

時間:2020-05-16來源:電腦系統城作者:電腦系統城

主從同步遇到 Got fatal error 1236 from master when reading data from binary log: 'Could not find first log file name in binary log index file'時怎么解決?

首先遇到這個是因為binlog位置索引處的問題,不要reset slave;

reset slave會將主從同步的文件以及位置恢復到初始狀態,一開始沒有數據還好,有數據的話,相當于重新開始同步,可能會出現一些問題;

一般做主從同步,都是要求以后的數據實現主從同步,而對于舊的數據完全可以使用數據庫同步工具先將數據庫同步,完了再進行主從同步;

好了遇到上面的問題,正確做法是:

1.打開主服務器,進入mysql

2.執行flush logs;//這時主服務器會重新創建一個binlog文件;

3.在主服務上執行show master slave \G;顯示如下:

4.來到從服務器的mysql;

5.stop slave;

6.change master to master_log_file='mysql-bin.000012',master_log_pos=154;//這里的file和pos都是上面主服務器master顯示的。

7.start slave;//這時候就應可以了

8.show slave status \G;//結果如下:

分享到:

相關信息

系統教程欄目

欄目熱門教程

人氣教程排行

站長推薦

熱門系統下載

jlzzjlzz亚洲乱熟在线播放