系統城裝機大師 - 唯一官網:www.farandoo.com!

當前位置:首頁 > 數據庫 > MsSql > 詳細頁面

利用SSIS進行SharePoint 列表數據的ETL

時間:2020-04-24來源:電腦系統城作者:電腦系統城

IT技術真是日新月異,這種方式對于新的SQL SERVER 數據庫版本已不適用了,比如SQL SERVER 2016 的SSIS不需要安裝任何插件就可以抽取SharePoint 列表數據了,主要利用OData源實現讀取SharePoint列表數據,比如需要抽取SharePoint test列表數據,具體如下:

     

         該test列表數據有文件夾和項目,但實際只要抽取項目數據即可,比如11,22,fsd等,用VS 2015以上版本新建SSIS項目,并在數據流任務中添加Odata數據源獲取test列表的項目數據即可,具體如下:

         

         服務文檔位置需要設置:http://<sharepoint站點url>/_vti_bin/listdata.svc,設置好后,選擇集合:test

        

      因為不需要取test列表的文件夾數據,因此需要在查詢選項設置:$filter=內容類型 eq '項目'

      

      查詢選項支持的表達式類型如下:

      

       

       可以根據具體的業務場景,靈活進行配置,是不是很簡單?后續將繼續分享幾篇SSIS方面的應用,歡迎交流指正!

分享到:

相關信息

系統教程欄目

欄目熱門教程

人氣教程排行

站長推薦

熱門系統下載

jlzzjlzz亚洲乱熟在线播放