系統城裝機大師 - 唯一官網:www.farandoo.com!

當前位置:首頁 > 數據庫 > MsSql > 詳細頁面

SQL Server 2005與2008清空日志方法

時間:2020-04-19來源:電腦系統城作者:電腦系統城

SQL2008 的收縮日志 
由于SQL2008對文件和日志管理進行了優化,所以以下語句在SQL2005中可以運行但在SQL2008中已經被取消:
SQL2005 清空日志的方法:
Backup Log DNName with no_log
go
dump transaction DNName with no_log
go
USE DNName 
DBCC SHRINKFILE (2)
Go
--------------------------------------------------------------
SQL2008 清空日志的方法:
在SQL2008中清除日志就必須在簡單模式下進行,等清除動作完畢再調回到完全模式。
USE [master]
    GO
    ALTER DATABASE DNName SET RECOVERY SIMPLE WITH NO_WAIT
    GO
    ALTER DATABASE DNName SET RECOVERY SIMPLE   --簡單模式
    GO
    USE DNName 
    GO
    DBCC SHRINKFILE (N'DNName_Log' , 11, TRUNCATEONLY)
    GO
    USE [master]
    GO

    ALTER DATABASE DNName SET RECOVERY FULL WITH NO_WAIT

    GO

    ALTER DATABASE DNName SET RECOVERY FULL  --還原為完全模式

    GO

優點:此清除日志所運行消耗的時間短,90GB的日志在分鐘左右即可清除完畢,做完之后做個完全備份在分鐘內
即可完成。
缺點: 不過此動作最好不要經常使用,因為它的運行會帶來系統碎片。普通狀態下LOG和DIFF的備份即可截斷日志。
此語句使用的恰當環境:當系統的日志文件異常增大或者備份LOG時間太長可能影響生產的情況下使用。
分享到:

相關信息

系統教程欄目

欄目熱門教程

人氣教程排行

站長推薦

熱門系統下載

jlzzjlzz亚洲乱熟在线播放