系統城裝機大師 - 唯一官網:www.farandoo.com!

當前位置:首頁 > server > anz > 詳細頁面

在Windows Server 2016操作系統中配置NIC組合(網卡綁定)

時間:2020-09-18來源:www.farandoo.com作者:電腦系統城

知識點分析:
 

本例介紹在Windows Server 2016系統中,使用系統自帶“NIC組合”功能進行網卡綁定操作。


Windows Server 2012 / R2系統也可參考本例。
操作步驟:
 

將需要進行綁定的網口插上網線,在Windows網絡和共享中心中的適配器設置確定網口名稱,如“以太網 #”。

 

注意:在網卡綁定操作結束前,請勿手動指定網口的IP地址等設置,保持默認的自動獲取IP設置。

 

打開Windows Server的服務器管理器,點擊“配置此本地服務器”;

 

 

在沒有配置網卡綁定之前,NIC組合的狀態是“已禁用”。點擊“已禁用”,進入配置界面;

 

 

檢查當前網口連接狀態,應該跟網絡和共享中心中網絡適配器中的一樣;

 

 

點擊左下“組”右側的“任務”菜單,再點擊“新建組”;

 

 

在新建NIC組合窗口中,輸入“組名稱”,并勾選要綁定的網口(適配器)。展開“其他屬性”,可以選擇網卡綁定模式,一般保持默認成組模式為“交換機獨立”及負載平衡模式為“動態”即可。點擊確定。

 

成組模式還可以選擇為“靜態成組”或“LACP”,需要交換機設置匹配;負載平衡模式還可以選擇為“地址哈希”或“Hyper-V 端口”。

 

如果需要設置備用網口和VLAN,也可在這里設置。

 

詳細說明,請參考微軟知識庫文檔:

 

https://docs.microsoft.com/en-us/windows-server/networking/technologies/nic-teaming/create-a-new-nic-team-on-a-host-computer-or-vm

 

 

等待Windows保存和應用配置,然后即可看到綁定狀態。

 

 

然后即可在Windows網絡和共享中心的適配器設置中查看及配置綁定后的網口了。

 


 
分享到:

相關信息

系統教程欄目

欄目熱門教程

人氣教程排行

站長推薦

熱門系統下載

jlzzjlzz亚洲乱熟在线播放