系統城裝機大師 - 固鎮縣祥瑞電腦科技銷售部宣傳站!

當前位置:首頁 > IT資訊 > 游戲硬件 > 詳細頁面

rx6400顯卡詳細測評 rx6400顯卡怎么樣

編輯:電腦系統城 2022-07-18 13:16:47 來源于:www.farandoo.com

RX6400是amd于2022年4月20日推出的一款全新顯卡,目前市面上最便宜的價格是1299 元。那么這款顯卡到底表現如何,整體是什么水平,是否值得購買呢,今天小編就來給大家詳細介紹一下吧。

rx6400顯卡詳細測評:

rx6400基礎介紹

AMD Radeon RX 6400 為桌面入門級顯卡,采用 6nm 制程工藝,RDNA2 架構,配備 768 個流處理器,4GB 64bit GDDR6 顯存,16 MB AMD 高速緩存(AMD Infinity Cache),基礎頻率 2039 MHz ,加速頻率 2321 MHz ,TDP 僅為 53W,不需外接供電,即插即用。

跑分測試

本次測試我們共選擇4張顯卡進行對比測試,下面先進行的是用來衡量顯卡DX11理論性能的3DMARK FS套裝:FS,FSE,FSU三者分別對應顯卡在1080P、2K、4K的理論性能,取顯卡分數實際測試結果如下:

3D MARK FS套裝測試

在針對顯卡DX11環境的3DMARK FS套裝測試中,我們測試了性能對位的4款顯卡,藍寶石RX 6400 4G D6白金版性能基本對標GTX 1650 SUPER,綜合提升6.8%。

3D MARK TS套裝測試

而在針對DX12環境下的Time Spy和Time Spy Extreme測試中,藍寶石RX 6400 4G D6白金版的分數要弱于GTX 1650 SUPER,DX12環境下的測試一直是AMD顯卡的弱項,整體差距約為19%。

3D MARK 光追測試

在針對實時光線追蹤的測試中,由于GTX 1650 SUPER沒有光追單元無法測試,所以只跑RX 6400。

雖然藍寶石RX 6400 4G D6白金版具備光線追蹤的能力,但結果也是我們能預料到的,351分的成績倒不是因為光追計算能力不夠,而是卡在顯存上,在該項測試中,3DMARK會提示顯存不足以運行光線追蹤測試,所以跑分也是勉強得來。

游戲測試

在游戲測試中,由于RX 6400只具備4GB顯存,經過我們測試,在3A游戲中2K分辨率基本無法滿足流暢需求,所以我們只看1080P分辨率測試。我們選擇了《彩虹六號:異種》、《無主之地3》、《地平線5》、《地平線:零之曙光》來測試跑分情況。

《彩虹六號:異種》游戲測試

首先來看《彩虹六號:異種》,這款游戲脫胎于網游《彩虹六號》,所以對于顯卡的要求為了考慮廣大用戶,并不算高。在所有1080p分辨率下的畫質測試中,藍寶石RX 6400 4G D6白金版在高特效下即可達到流暢運行的標準。

《地平線:零之曙光》游戲測試

《地平線:零之曙光》算是標準的3A大作,這款游戲以景色優美著稱,藍寶石RX 6400 4G D6白金版在初始畫質下可以達到60幀流暢運行標準,不過要想穩定在60以上建議性能優先模式。不過好在這款游戲支持AMD FSR技術,還可以提升不少幀數。

《地平線5》測試

在《地平線5》中,我們選擇不同檔位的畫質預設,藍寶石RX 6400 4G D6白金版在高特效下即可達到順暢60幀。對于賽車類游戲來說,60幀完全可以滿足游戲需求,并且在高特效下依然有部分光線追蹤效果,整體畫質還是不錯的。

《無主之地3》游戲測試

再來看看《無主之地3》的不同預設跑分情況,雖然作為一款卡通渲染的游戲,但《無主之地3》同樣是一款對于性能要求上限很高,下限很低的游戲。

在惡棍和超高畫質下,對于顯存的要求都很高,對于RX 6400來說,中特效下可以滿足流暢運行需求,不過低于FPS游戲來說,推薦更高幀率的低畫質。

溫度和功耗測試

在溫度和功耗的測試中室溫24℃,采用測試平臺單純測試顯卡自身的散熱情況。

拷機測試

在烤機測試中,GPU-Z目前僅有芯片功耗,藍寶石RX 6400 4G D6白金版芯片功耗為35W左右,整卡功耗我們通過功耗儀測試結果。

功耗測試

在功耗對比中,制程工藝的進步加上入門級的定位,RX 6400的功耗大幅縮小,整卡功耗為53W,建議電源為350W。而GTX 1650 SUPER在100W左右。

溫度測試

在溫度測試方面,顯卡均通過FurMark拷機軟件進行拷機測試,其中藍寶石RX 6400 4G D6白金版為71℃,雖然小功耗加上小卡身,但高頻本身就會帶來很大發熱量,況且這款顯卡與RX 6500 XT同樣采用的Navi 24核心,兩者的散熱結構卻有很大區別。

所以雖然71℃看起來相比RX 6500 XT高了不少,但綜合卡身的整體情況依然是不錯的表現,并且這個溫度也是在顯卡正常的工作范圍內。

總結

1.rx6400價格便宜,主流價格為1349元,滿足ITX需求。

2.53W超低功耗,推薦電源350W即可,無需外接供電。

3.主打1080P中高畫質下3A大作及高特效網游。

分享到:

相關信息

  • GTX1630顯卡相當于什么級別 GTX1630顯卡怎么樣

    今年以來,各大廠商都非常重視低端市場,不僅AMD發布了RX 6300和6400顯卡,而且Intel ARC顯卡定價也在千元級別,所以面對巨大的需求低端市場,NVIDIA 迫不及待要分蛋糕了,目前正在準備一款基于圖靈架構的新顯卡GTX1630,下面就讓...

    2022-07-01

  • amd5600x相當于英特爾什么級別 amd5600x怎么樣

    amd5600x是amd在2020年推出的一款6核12線程的臺式電腦處理器,最近amd r5 5600x處理器價格變得親民,許多用戶打算入手,那么amd5600x的性能究竟如何呢,amdryzen55600x相當于i幾呢?...

    2022-07-01

jlzzjlzz亚洲乱熟在线播放