系統城裝機大師 - 固鎮縣祥瑞電腦科技銷售部宣傳站!

當前位置:首頁 > IT資訊 > 手機 > 詳細頁面

天璣9000+和驍龍8+對比介紹 天璣9000+和驍龍8+有什么區別

編輯:電腦系統城 2022-06-22 13:47:00 來源于:www.farandoo.com

天璣9000+和驍龍8+這兩款都是下半年最為主要的頂尖的旗艦手機的處理器,那么這兩款處理器參數方面有什么區別?這里小編為大家帶來最新的參數對比。

天璣9000+和驍龍8+對比介紹:

 

腳本之家 驍龍8+ 天璣9000?+
制作工藝 4nm
CPU架構

Cortex-X2超大核(3.2GHz)*1

Cortex-A710大核(2.75GHz)*3

Cortex-A510小核(2.0GHz)*4

1*3.2GHz X2超大核

3*2.85GHz大核

4*1.8GHz小核

GPU架構 Adreno730 Mali-G710 MC10
網絡基帶 X65 最新一代5G基帶
芯片外形

 

1、制作工藝

都是采用的臺積電的4nm的制作工藝。

2、架構

天璣 9000+ :采用 Arm 的 v9 CPU 架構與 4nm 八核工藝,CPU 性能提升了 5%,GPU 性能提升了 10%。 Cortex-X2 大核的頻率由天璣 9000 的 3.05GHz 提升到了 3.2GHz,還有三個 Cortex-A710 內核和四個 Cortex-A510 內核,并配備 Arm Mali-G710 MC10 圖形處理器。

驍龍8+:規格上都采用了1*X2超大核+3*A710大核+4*A510小核的三叢集ARM V9指令集。官方數據顯示驍龍8+ CPU主頻提升至3.2GHz,帶來10%的性能提升,GPU頻率同樣提升10%,同等性能表現下,驍龍8+的GPU和CPU功耗降低均高達30%,整體功耗也降低了15%。

小結:這兩款處理器的性能應該是差不多的,功耗方面也是差不多的,帶來很好的性能體驗。

?

3、網絡

天璣 9000+ :這顆SoC制程支持LPDDR5X內存,速率可達7500Mbps。其搭載聯發科第五代Al處理器 APU,內置M80 5G調制解調器,符合新一代3GPP R16 5G標準,并支持Sub-6GHz 5G全頻段網絡。

驍龍8+:驍龍8+繼續搭載了驍龍X65 5G調制解調器及射頻系統,5G在毫米波及Sub-6G下可達10Gbps,也就是萬兆網速,幾秒內下載一部超清電影完全不在話下,這個速度在4G時代是難以想象的。

小結:這兩款手機芯片的網絡性能差別不大,都是可以為用戶提供很好的手機性能體驗。

小編點評

這兩款處理器從參數來看是驍龍8+的提升更大一些,但是天璣9000+原本就在功耗方面遠低于驍龍8,也可以知道,這兩款plus的處理器的發熱性能差別不大。

分享到:

相關信息

jlzzjlzz亚洲乱熟在线播放