系統城裝機大師 - 唯一官網:www.farandoo.com!

當前位置:首頁 > IT資訊 > 電腦硬件 > 詳細頁面

電腦主機漏電麻手的原因及解決方法 電腦機箱漏電是什么原因?

編輯:電腦系統城 2022-03-25 18:18:50 來源于:www.farandoo.com

電腦出現漏電情況也算是比較常見的故障了,但是出現這個問題絕大數情況下基本不是電腦自身的問題,而是外界的因素導致的,如果當你的手碰到主機機箱外殼或者筆記本的時候,一瞬間會有明顯被觸電的感覺,雖然它不傷及人,但是也挺讓人害怕的,當然也怕燒壞電腦。那么電腦機箱漏電是什么原因?下面裝機之家分享一下筆記本或主機漏電麻手的原因及解決方法。

電腦機箱漏電是什么原因?電腦主機漏電麻手的原因及解決方法

電腦機箱漏電

漏電原因1:供電線路沒有地線(最大的可能性)

有些公司或者家中供電線路沒有地線,我們知道電腦所使用的是三項插頭,這三項分別對應的是左零線右火線上地線,雖然您家里或者公司有三項的插頭,但是其中缺少了一根地線,我們知道地線的作用就是起著安全保護作用,為了防止漏電傷人,在用電器漏電時,將電流導入大地。

如果家中或者公司沒有地線,只能找電工師傅來看下解決處理了。

民間解決方法:

民間還有一個處理電腦主機沒有地線導致漏電的情況,那就是去五金店購買一個2米軟的銅電線,擰在了機箱上一顆螺絲上,銅電線另一頭接到金屬暖氣片、鋁合金窗戶、水管等大面積金屬物體上,直接接地面上沒有金屬物體連接效果好。

電腦機箱漏電是什么原因?電腦主機漏電麻手的原因及解決方法

機箱直接接地

漏電原因2:插排沒有地線

除了家中或者公司供電線路沒有地線的可能性之外,還有可能就是您購買的插排比較廉價,其中也有可能是缺少地線的“假三項”,實際只有零線和火線。

解決方法:

就是購買較好的品牌插排,帶地線的插排。

如何測試有沒有地線呢?

可以考慮自己購買一個相位檢測儀(電源極性檢測器)來檢測一下,價格不貴,十幾塊錢。

電腦機箱漏電是什么原因?電腦主機漏電麻手的原因及解決方法

相位檢測儀

漏電原因2:電源問題

如果地線沒有問題,也有可能是電源導致的問題,可以將電腦拿到其他人家里測試一下,或者拿到維修電腦店看下是否還漏電,更換一個電源試試。此外,排除電源之前,可以先排除一下是否是電源線的問題導致的這個漏電問題,選購一根質量好的電源線更換試試。

以上就是裝機之家分享的電腦主機漏電麻手的原因及解決方法,電腦主機的機箱漏電最大的可能性就是與地線有關系,要么就是家中沒有地線,要么就是插排沒有地線,當然如果你也不想折騰了,最好的方法就是在機箱上引入一根銅電線接地或者金屬暖氣片、鋁合金窗戶、水管等。

分享到:

相關信息

  • 360主板和365主板對比介紹 華碩360主板和365主板哪個好

    360和365主板有:工藝不同、PCI-E總數不同、接口不同、價格不同這些主要區別。在工藝上,360主板要更先進;在PCI-E總數上,360是12個,365是20個。此外接口上兩者的USB3.1和USB2.0都有差異。它們兩者又有很多共同點,比如CPU接...

    2022-04-02

  • i74790k搭配什么主板好 i74790k處理器怎么樣

    i74790k配B85、Z87和Z97主板都可以,如果打算超頻適合用Z97,如果沒有很高的需要用b85即可。但i74790k是一款支持超頻的CPU,如果選擇它自然是想要將它的優勢全部發揮出來,所以Z97的主板更適合大眾需求,其次才是Z87、B85以及H...

    2022-04-02

jlzzjlzz亚洲乱熟在线播放