jlzzjlzz亚洲乱熟在线播放

系統城裝機大師 - 唯一官網:www.farandoo.com!

當前位置:首頁 > 腳本中心 > 遠程腳本 > 詳細頁面

不錯的remote script文檔(轉載自微軟)(三)

時間:2020-01-29來源:系統城作者:電腦系統城

除了對客戶頁進行配置以便于調用遠程腳本外,您還必須對自己的服務器頁進行配置,以便于對它們進行接收。其做法包括下面這些步驟:  

包含 remote scripting 服務器庫,并對其進行初始化。 


編寫客戶頁能調用的函數或者例程。 


將自己的函數和例程顯露為方法。  
缺省的情況是,客戶腳本所調用的某個 ASP 頁并不顯示在瀏覽器中──而是簡單地在服務器上執行并將結果送到客戶端。因此,作為規則,您無需在 ASP 頁中包括進任何 HTML 文本,而只需腳本。不過,還是有可能在某個 ASP 頁上調用包括 HTML 文本的方法并作正常顯示的,只要您初始化了 remote scripting 服務器庫,并用下面描述的技巧顯露頁的方法。 

包括并初始化 remote scripting 服務器庫  

創建服務器端引用 Rs.asp 文件的 INCLUDE 語句,如下例所示: 
<!--#INCLUDE FILE="../_ScriptLibrary/RS.ASP"--> 


確保為 Rs.asp 文件指定正確路徑。INCLUDE 語句可以出現在用戶文件的任何位置。  

將一個調用插入到RSDispatch方法中,當您從客戶腳本調用服務器腳本時,可用該方法找到正確過程。該調用可能看起來如下所示: 
<% RSDispatch %> 


RSDispatch 調用必須是運行在該頁上的第一個服務器腳本。按慣例,典型做法是將其放到文件頭部。  

在合適的初始化動作中,創建用戶將從客戶腳本中作為方法調用的函數或者例程。您可以用任何腳本語言書寫過程。過程可以接受任意數目的參數,但參數只可以為字符串、數字、日期,或者其他簡單數據類型──客戶不能將結構化數據(例如,對象或者數組)作為參數。 

注意 當您將參數從客戶腳本傳遞到服務器腳本時,它們即被轉換為字符串。如果用戶期望自己的服務器方法中有不同數據類型,可以在方法腳本內部轉換之。 

在服務器腳本中創建了過程后,您必須將它們作為方法顯露出來。為了達到該目的,您可以創建一個 javascript 公共描述對象,并列出用戶希望顯露的方法。 

顯露方法  

創建一個 public_description 對象,該對象為您的方法指定構造函數。下面的示例命名構造函數為 MyServerMethods: 
<SCRIPT LANGUAGE="javascript"> 
var public_description = new MyServerMethods(); 


創建您在 public_description 對象中指定的構造函數。在構造函數內部,指定用戶希望顯露的方法名,以及它們相應的函數或者例程名。用戶所使用的語法取決于用戶是在 javascript 中還是在 VBScript 中創建自己的方法??墒褂孟旅娴恼Z法: 
functionconstructor(){ 
this.methodName = functionName //對于 javascript 方法來說 
// 對于用 VBScript 書寫的方法,使用下面的語法 
this.methodName = Function('p1','p2','return functionName(p1,p2)')  


注意 javascript 是大小寫敏感的,因此用戶必須根據約定正確大寫。  

其中:  

methodName 將被顯露的方法名。 


functionName 服務器頁中實現 methodName 的函數名。  


p1, p2 傳遞給方法的參數列表──如果有參數的話。僅當該方法在 VBScript 中實現時,才能以這種方式顯式地聲明參數。參數名在構造函數內必須是一致的,但不需要和用戶在方法本身中所使用的參數名匹配。用戶不需要顯式地聲明傳遞給 javascript 中所實現方法的參數。  
下面的示例顯示了一個完整的 ASP 頁,該頁顯露兩個方法,square 和 add,這可以從客戶腳本中調用。square 方法是在 javascript 中實現的,而 add 方法則是在 VBScript 中實現的。 

<% RSDispatch %> 
<!--#INCLUDE FILE="../_ScriptLibrary/RS.ASP"--> 

<SCRIPT RUNAT=SERVER LANGUAGE="javascript"> 
var public_description = new MyServerMethods(); 
function MyServerMethods() 
{  
this.square = squareNumber; 
this.add = Function( 'n1','n2','return addNumbers(n1,n2)' ); 


function squareNumber(numberToSquare){ 
return numberToSquare * numberToSquare; 

</SCRIPT> 

<SCRIPT RUNAT=SERVER LANGUAGE="VBScript"> 
Function addNumbers(num1, num2) 
' 數據類型發生轉換,因為它們作為字符串進行傳遞 
addNumbers = CInt(num1) + CInt(num2) 
End Function 
</SCRIPT> 
分享到:

相關信息

系統教程欄目

欄目熱門教程

人氣教程排行

站長推薦

熱門系統下載