jlzzjlzz亚洲乱熟在线播放

系統城裝機大師 - 唯一官網:www.farandoo.com!

當前位置:首頁 > 腳本中心 > per > 詳細頁面

Perl6中的垃圾收集

時間:2020-02-13來源:系統城作者:電腦系統城

參考計數

在perl 5中,通過參考計數。當在Perl 5中創建某物時,它的引用計數為1或更多,這使它保持活力。在最簡單的情況下,如下所示:


 
  1. # reference count of $a = 1, because lives in lexical pad
  2. # lexical pad is gone, reference count to 0

在Perl 5中,如果該值是一個對象,則DESTROY方法將被調用。


 
  1. Foo->
  2. # $a->DESTROY called

如果不涉及外部資源,及時銷毀只是管理程序使用的內存的另一種方式。作為一個程序員,你不需要關心如何以及什么時候被回收。話雖如此,如果您需要處理外部資源,例如數據庫句柄(數據庫服務器提供的數據庫句柄通常只有有限的數量),那么及時銷毀是一個非常好的特性。參考計數可以提供這一點。

然而,引用計數有幾個缺點。它采用了perl 5核心開發人員。許多數年才能使參考計數正常工作。如果你在工作Xs,您總是需要知道引用計數,以防止內存泄漏或過早破壞。

在多線程環境中保持同步變得更加困難,因為您不希望同時丟失來自多個線程的引用的任何更新(因為這會導致內存泄漏和/或外部資源不被釋放)。為了避免這種情況,需要進行某種鎖定或原子更新,兩者都不便宜。

  • 請注意,perl 5 ithread更像是在解釋器之間具有未共享內存的內存分叉,而不是像C這樣的編程語言中的線程,因此,它仍然不需要對其引用計數進行任何鎖定。

引用計數還有一個基本缺點:如果兩個對象包含彼此的引用,它們將永遠不會被銷毀,因為它們將對方的引用計數保持在0以上(循環引用)。在實踐中,這往往要深入得多,更像是A -> B -> C -> A,其中A,B和C都保持著彼此的生存。

a的概念弱參考是為了避開Perl 5中的這些情況而開發的。雖然這個能,會,可以修正循環引用問題,它具有性能含義,而不是首先解決循環引用(和查找)的問題。你需要知道哪里弱引用可以最佳方式使用;否則,您可能會得到不必要的過早對象銷毀。

可達性分析

由于Perl 6的核心是多線程的,所以在早期階段就決定了引用計數在性能和維護方面都是有問題的。相反,當需要更多內存時,對象就會從內存中被逐出。和該對象可以安全地移除。

在Perl 6中能,會,可以創建一個DESTROY方法,就像在Perl 5中一樣。但是你。不可能確定何時(如果有的話)它將被調用。
不進則退太多細節,Perl 6中的對象只有在垃圾收集運行啟動時才被銷毀,例如,當達到一定的內存限制時。只有這樣,如果內存中的其他對象無法再訪問一個對象和它有一個DESTROY方法,它會在對象被移除之前調用嗎?

當程序退出時,Perl 6不進行垃圾回收。適用相位器(如LEAVE和END) 將要GET調用,但除了在階段程序中運行的代碼(間接)啟動的垃圾收集之外,不會進行任何垃圾收集。

如果您始終需要有序關閉程序所使用的外部資源(例如數據庫句柄),則可以使用位相器確保以正確和及時的方式釋放外部資源。

例如,可以使用END相位器(稱為END塊(在Perl 5中),以便在程序退出時(無論出于何種原因)正確斷開與數據庫的連接:


 
  1. DBIishconnect "Couldn't connect"
  2. END disconnect

注意,END相位器不需要有塊(如{ ... })在Perl 6中。如果沒有,則相位器中的代碼與周圍的代碼共享詞法塊(Lexpad)。

上面的代碼有一個缺陷:如果程序退出以前數據庫連接已經建立,或者如果數據庫連接由于任何原因而失敗,它將仍然嘗試調用.disconnect方法中的任何內容。$dbh,這將導致執行錯誤。那里是然而,在perl 6中有一個簡單的成語可以避免這種情況。用與.

END disconnect with  

后綴with只有在定義給定值(通常是實例化對象)并將其主題化為$_。.disconnect是縮寫$_.disconnect.

如果您希望隨時清理外部資源,那么范圍退出,您可以使用LEAVE范圍內的相位。


 
  1. DBIishconnect ->
  2. LEAVE disconnect # no need for `with` here
  3. # do your stuff with the database
  4. say "Could not do the stuff that needed to be done"

作用域if是左邊的,任何LEAVE相位器將被執行。因此,每當代碼在該范圍內運行時,數據庫資源將被釋放。

摘要

盡管perl 6沒有及時銷毀perl 5用戶習慣的對象,但是是嗎?具有易于使用的替代方法,以確保外部資源的管理,類似于Perl 5中的方法。

總結

以上就是這篇文章的全部內容了,希望本文的內容對大家的學習或者工作具有一定的參考學習價值,謝謝大家對我們的支持。如果你想了解更多相關內容請查看下面相關鏈接

分享到:

相關信息

系統教程欄目

欄目熱門教程

人氣教程排行

站長推薦

熱門系統下載