jlzzjlzz亚洲乱熟在线播放

系統城裝機大師 - 唯一官網:www.farandoo.com!

當前位置:首頁 > 腳本中心 > 其它 > 詳細頁面

在Linux下安裝使用最新的Vim8.2與Vim插件管理器vim-plug

時間:2020-03-19來源:電腦系統城作者:電腦系統城

如何在Ubuntu及其衍生版上安裝Vim 8.2

對于有興趣安裝此新版本的用戶,可以通過根據其系統執行以下命令之一來進行安裝。

Ubuntu及其衍生版


 
  1. [linuxidc@linux:~/www.linuxidc.com]$ sudo add-apt-repository ppa:jonathonf/vim 


 
  1. [linuxidc@linux:~/www.linuxidc.com]$ sudo apt-get update  
  2. [linuxidc@linux:~/www.linuxidc.com]$ sudo apt install vim 

Arch Linux及其衍生版本


 
  1. [linuxidc@linux:~/www.linuxidc.com]$ sudo pacman -S vim  
  2. [linuxidc@linux:~/www.linuxidc.com]$ flatpak install flathub org.vim.Vim  

對于任何喜歡Vim的用戶,vim插件管理器都是必須的。您可以在找到一些可用的選項。我個人最喜歡的是vim-plug,它是vim的漂亮而簡約的插件。讓我們看看如何在Linux或類似Unix的系統上安裝和使用此插件。

如何安裝vim-plug

自然,您必須在系統上安裝vim。出于演示目的,我使用Ubuntu Linux。下載plug.vim并將其放在“autoload”目錄中:


 
  1. [linuxidc@linux:~/www.linuxidc.com]$ mkdir -p ~/.vim/autoload/  
  2. [linuxidc@linux:~/www.linuxidc.com]$ cd ~/.vim/autoload/  

現在我們使用wget或curl命令來獲取plugin.vim,如下:


 
  1. [linuxidc@linux:~/.vim/autoload]$ wget https://raw.githubusercontent.com/junegunn/vim-plug/master/plug.vim 

或者


 
  1. [linuxidc@linux:~/.vim/autoload]$ curl -O https://raw.githubusercontent.com/junegunn/vim-plug/master/plug.vim 

如下圖:

如何為Linux或Unix配置vim的插件管理器vim-plug?

在 ~/.vimrc中語法如下所示:

指定插件目錄


 
  1. call plug#begin('~/.vim/plugged')  

插件允許使用任何有效的git URL


 
  1. Plug 'valid git URL'  

插件的簡寫符號


 
  1. Plug 'linuxidc/linux'  

初始化插件系統


 
  1. call plug#end() 

示例:

假設您要使用一個名為vim-airline的底部狀態增強/美化vim插件。您需要在~/.vimrc文件中添加以下內容:


 
  1. call plug#begin('~/.vim/plugged')  
  2. Plugin 'vim-airline/vim-airline'  
  3. call plug#end() 

保存并關閉文件。

安裝vim-airline或其他插件

啟動vim文本編輯器:


 
  1. [linuxidc@linux:~/www.linuxidc.com]$ vim 

要安裝vim-airline,請輸入:


 
  1. :PlugInstall 

會話示例如下:

使用以下命令檢查狀態:


 
  1. :PlugStatus  

要更新插件,請輸入:


 
  1. :PlugUpdate 

要升級vim-plug本身,請在vim會話中鍵入以下內容:


 
  1. :PlugUpgrade 

清理

PlugClean 清理插件,需要現在 .vimrc 里面刪除或注釋掉

總結

當然,如果您喜歡vundle 或 pathogen,則無需切換。但是,我更喜歡這個。你學會了嗎?

分享到:

相關信息

系統教程欄目

欄目熱門教程

人氣教程排行

站長推薦

熱門系統下載