jlzzjlzz亚洲乱熟在线播放

系統城裝機大師 - 唯一官網:www.farandoo.com!

當前位置:首頁 > 腳本中心 > python > 詳細頁面

Python3中FuzzyWuzzy庫實例用法

時間:2020-11-18來源:www.farandoo.com作者:電腦系統城

萬事萬物都有自身存在的道理,雖然在python中有些代碼我們并不常見。經常會覺得不是常用,就可以避之,但是大家好像都遺忘了一件事情,就是“真理都掌握在少數人手中”,往往最不起眼的庫,經常能給我們帶來高效率,最適宜的使用過程,好啦,下面就給大家講下FuzzyWuzzy庫啦~

前置條件

  • Python3
  • python-Levenshtein

安裝方法:

通過Pip安裝

1 pip install fuzzywuzzy

導入庫

1 fromfuzzywuzzy import fuzz

做個簡單的測試:

1 fuzz.ratio("Let'sdo a simple test", "Let us do a simple test")

如結果所示,“93”表示這兩個字符串有93%的相似性,這相當高了。

當有一個字符串列表,想要搜索所有的字符串,FuzzyWuzzy將幫助提取最相關的字符串及其相似性。

1 fromfuzzywuzzy import processchoices = ["Data Visualisation", "DataVisualization", "Customised Behaviours", "CustomizedBehaviors"]process.extract("data visulisation", choices,limit=2) process.extract("custom behaviour", choices, limit=2)

想必大家如果想要進行“模糊”搜索及才測試,選擇Wuzzy庫肯定是最優的選擇,上述代碼給大家演示了實際的效果,感興趣的可以自己嘗試。

分享到:

相關信息

系統教程欄目

欄目熱門教程

人氣教程排行

站長推薦

熱門系統下載