jlzzjlzz亚洲乱熟在线播放

系統城裝機大師 - 唯一官網:www.farandoo.com!

當前位置:首頁 > 腳本中心 > python > 詳細頁面

Python importlib模塊重載使用方法詳解

時間:2020-10-13來源:www.farandoo.com作者:電腦系統城

模塊介紹

Python提供了importlib包作為標準庫的一部分。目的就是提供Python中import語句的實現(以及__import__函數)。另外,importlib允許程序員創建他們自定義的對象,可用于引入過程(也稱為importer)。

什么是imp?

另外有一個叫做imp的模塊,它提供給Python import語句機制的接口。這個模塊在Python 3.4中被否決,目的就是為了只使用importlib。

了解:模塊的重載

考慮到性能的原因,每個模塊只被導入一次,放入字典sys.module中,如果你改變了模塊的內容,你必須重啟程序,python不支持重新加載或卸載之前導入的模塊,

有的同學可能會想到直接從sys.module中刪除一個模塊不就可以卸載了嗎,注意了,你刪了sys.module中的模塊對象仍然可能被其他程序的組件所引用,因而不會被清楚。

特別的對于我們引用了這個模塊中的一個類,用這個類產生了很多對象,因而這些對象都有關于這個模塊的引用。

如果只是你想交互測試的一個模塊,使用 importlib.reload(), e.g. import importlib; importlib.reload(modulename),這只能用于測試環境。

例子

aa.py

?
1
2
def func1():
  print('func1')

test.py

?
1
2
3
4
5
import time,importlib
import aa
time.sleep(10)
# importlib.reload(aa) 用于模塊重新加載
aa.func1()

在10秒的等待時間里,修改aa.py中func1的內容,等待test.py的結果。

打開importlib注釋,重新測試

以上就是本文的全部內容,希望對大家的學習有所幫助,也希望大家多多支持腳本之家。

分享到:

相關信息

系統教程欄目

欄目熱門教程

人氣教程排行

站長推薦

熱門系統下載