jlzzjlzz亚洲乱熟在线播放

系統城裝機大師 - 唯一官網:www.farandoo.com!

當前位置:首頁 > 腳本中心 > python > 詳細頁面

Python安裝并操作redis實現流程詳解

時間:2020-10-13來源:www.farandoo.com作者:電腦系統城

Redis

redis是一個key-value存儲系統。和Memcached類似,它支持存儲的value類型相對更多,包括string(字符串)、list(鏈表)、set(集合)、zset(sorted set --有序集合)和hash(哈希類型)。這些數據類型都支持push/pop、add/remove及取交集并集和差集及更豐富的操作,而且這些操作都是原子性的。在此基礎上,redis支持各種不同方式的排序。與memcached一樣,為了保證效率,數據都是緩存在內存中。區別的是redis會周期性的把更新的數據寫入磁盤或者把修改操作寫入追加的記錄文件,并且在此基礎上實現了master-slave(主從)同步。

1、安裝redis

yum install redis -y

或者

wget http://download.redis.io/releases/redis-3.0.6.tar.gz
tar xzf redis-3.0.6.tar.gz
cd redis-3.0.6
make

2、啟動redis這里注意對配置文件修改打開注釋,不然py客戶端連不上  

守護模式不開就no  

指定配置文件進行啟動  

然后準備設置redis驗證密碼(不然py連接報錯)

退出,重新登錄redis  

 

3、python操作redis

?
1
2
3
4
5
6
7
8
9
#!/usr/bin/env python
# -*- coding:utf8 -*-
 
import redis
 
r = redis.Redis(host='192.168.11.122',password='123123',port=6379)
 
r.set('foo', 'Bar')
print (r.get('foo'))

4、線程池操作redis

?
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
'''
redis-py 使用connection pool 來管理對一個redis server的所有連接,避免每次建立,釋放連接的開銷
默認 每個redis實例都會維護一個自己的鏈接池,然后作為參數redis,這樣就可以實現多個redis 實例共享一個連接池
'''
import redis
 
pool = redis.ConnectionPool(host='192.168.11.122',password='123123',port=6379)
 
r = redis.Redis(connection_pool=pool)
r.set('name','Yu chao')
print(r.get('name'))

以上就是本文的全部內容,希望對大家的學習有所幫助,也希望大家多多支持腳本之家。

分享到:

相關信息

系統教程欄目

欄目熱門教程

人氣教程排行

站長推薦

熱門系統下載