系統城裝機大師 - 唯一官網:www.farandoo.com!

當前位置:首頁 > 腳本中心 > python > 詳細頁面

推薦8款常用的Python GUI圖形界面開發框架

時間:2020-02-23來源:電腦系統城作者:電腦系統城

作為Python開發者,你遲早都會用到圖形用戶界面來開發應用。本文將推薦一些 Python GUI 框架,希望對你有所幫助,如果你有其他更好的選擇,歡迎在評論區留言。

Python 的 UI 開發工具包 Kivy

Kivy是一個開源工具包能夠讓使用相同源代碼創建的程序能跨平臺運行。它主要關注創新型用戶界面開發,如:多點觸摸應用程序。Kivy還提供一個多點觸摸鼠標模擬器。當前支持的平臺包括:Linux、Windows、Mac OS X和Android。

Kivy擁有能夠處理動畫、緩存、手勢、繪圖等功能。它還內置許多用戶界面控件如:按紐、攝影機、表格、Slider和樹形控件等。

推薦8款常用的Python GUI圖形界面開發框架

Python 的 GUI 開發工具 Flexx

Flexx 是一個純 Python 工具包,用來創建圖形化界面應用程序。其使用 Web 技術進行界面的渲染。你可以用 Flexx 來創建桌面應用,同時也可以導出一個應用到獨立的 HTML 文檔。因為使用純 Python 開發,所以 Flexx 是跨平臺的。只需要有 Python 和瀏覽器就可以運行。如果是使用桌面模式運行,推薦使用 Firefox 。

推薦8款常用的Python GUI圖形界面開發框架

Qt庫的Python綁定 PyQt

PyQt是Qt庫的Python版本。PyQt3支持Qt1到Qt3。 PyQt4支持Qt4。它的首次發布也是在1998年,但是當時它叫 PyKDE,因為開始的時候SIP和PyQt沒有分開。PyQt是用SIP寫的。PyQt 提供 GPL版和商業版。

推薦8款常用的Python GUI圖形界面開發框架

Python圖形開發包 wxPython

wxPython 是 Python 語言的一套優秀的 GUI 圖形庫,允許 Python 程序員很方便的創建完整的、功能鍵全的  GUI 用戶界面。 wxPython 是作為優秀的跨平臺 GUI 庫 wxWidgets 的 Python 封裝和 Python 模塊的方式提供給用戶的。

就如同Python和wxWidgets一樣,wxPython也是一款開源軟件,并且具有非常優秀的跨平臺能力,能夠運行在32位windows、絕大多數的Unix或類Unix系統、Macintosh OS X上。

推薦8款常用的Python GUI圖形界面開發框架

Tk圖形用戶界面 Tkinter

Tkinter(也叫Tk接口)是Tk圖形用戶界面工具包標準的Python接口。Tk是一個輕量級的跨平臺圖形用戶界面(GUI)開發工具。Tk和Tkinter可以運行在大多數的Unix平臺、Windows、和Macintosh系統。

Tkinter 由一定數量的模塊組成。Tkinter位于一個名為_tkinter(較早的版本名為tkinter)的二進制模塊中 。Tkinter包含了對Tk的低 級接口模塊,低級接口并不會被應用級程序員直接使用,通常是一個共享庫(或DLL),但是在一些情況下它也被Python解釋器靜態鏈接。

Pywin32

Windows Pywin32允許你像VC一樣的形式來使用PYTHON開發win32應用。代碼風格可以類似win32 sdk,也可以類似MFC,由你選擇。如果你仍不放棄vc一樣的代碼過程在python下,那么這就是一個不錯的選擇。

Python圖形界面開發包 PyGTK

PyGTK讓你用Python輕松創建具有圖形用戶界面的程序.底層的GTK+提供了各式的可視元素和功能,如果需要,你能開發在GNOME桌面系統運行的功能完整的軟件.

PyGTK真正具有跨平臺性,它能不加修改地,穩定運行各種操作系統之上,如Linux,Windows,MacOS等.除了簡單易用和快速的原型開發能力外,PyGTK還有一流的處理本地化語言的獨特功能.

用python快速開發絢麗桌面程序 pyui4win

pyui4win是一個開源的采用自繪技術的界面庫。支持C++和python。用它可以很容易實現QQ和360安全衛士這樣的絢麗界面。而且,pyui4win有所見即所得界面設計器,讓C++開發人員和python開發人員直接用

推薦8款常用的Python GUI圖形界面開發框架

更多關于Python GUI圖形界面開發框架文章請查看下面的相關鏈接

分享到:

相關信息

系統教程欄目

欄目熱門教程

人氣教程排行

站長推薦

熱門系統下載

jlzzjlzz亚洲乱熟在线播放