系統城裝機大師 - 唯一官網:www.farandoo.com!

當前位置:首頁 > 腳本中心 > linux shell > 詳細頁面

使用PSFTP實現Windows、Linux之間的文件傳輸

時間:2020-02-23來源:電腦系統城作者:電腦系統城

安裝PuTTY時自動安裝了PSFTP

使用PSFTP可以實現Winodws、Linux之間的文件傳輸。

 

 

打開PSFTP,輸入Linux的ip地址,輸入要登錄的用戶名、密碼

 

 

 

Windows向Linux傳文件:

put   D:\jdk-8u241-linux-x64.rpm   /root/jdk-8u241-linux-x64.rpm

put  本地文件路徑  目標文件路徑。

注意windows的文件路徑用\,Linux的文件路徑用/。

如果目標路徑只寫文件名,比如  put   D:\jdk-8u241-linux-x64.rpm   jdk-8u241-linux-x64.rpm,默認傳到你登錄的用戶的根目錄下。

 

如果傳的是文件夾,加參數-r表示遞歸:

 put  -r  D:\tomcat1  /root/tomcat1

 

 

 

下載Linux上的文件到Windows:

get  /root/jdk-8u241-linux-x64.rpm  C:\Users\chy\Desktop\jdk-8u241-linux-x64.rpm
get -r /root/tomcat1  C:\Users\chy\Desktop\tomcat1

注意點都一樣,Windows的路徑用\,Linux的路徑用/,文件夾加-r。

 

 

 

psftp的其它命令

psftp還提供了一系列命令可以操作Linux上的文件、目錄,比如新建、剪切、刪除、修改權限等。

感興趣的可以help查看命令介紹:

 

分享到:

相關信息

系統教程欄目

欄目熱門教程

人氣教程排行

站長推薦

熱門系統下載

jlzzjlzz亚洲乱熟在线播放