jlzzjlzz亚洲乱熟在线播放

系統城裝機大師 - 唯一官網:www.farandoo.com!

當前位置:首頁 > 腳本中心 > PowerShell > 詳細頁面

詳談Ubuntu PowerShell(小白入門必看教程)

時間:2020-01-28來源:系統城作者:電腦系統城

早在去年八月份PowerShell就開始開源跨平臺了,但是一直沒有去嘗試,叫做PowerShell Core。

這里打算簡單介紹一下如何安裝和簡單使用,為還不知道PowerShell Core on Ubuntu的同學們提供一點小小的入門幫助,謝謝大家支持~

PowerShell Core是由Microsoft開發的運行在.Net Core上的開源跨平臺的任務自動化和配置管理系統。

1.在Ubuntu 16.04上安裝PowerShell Core

a)導入公共存儲庫GPG秘鑰


 
  1. curl https://packages.microsoft.com/keys/microsoft.asc | sudo apt-key add -

b)注冊微軟Ubuntu存儲庫


 
  1. curl https://packages.microsoft.com/config/ubuntu/16.04/prod.list | sudo tee /etc/apt/sources.list.d/microsoft.list
  2.  

c)更新軟件包


 
  1. sudo apt-get update

d)安裝PowerShell


 
  1. sudo apt-get install -y powershell

2.使用PowerShell Core

a) 啟動PowerShell并檢查PowerShell版本:

b) 添加了一些集成變量,可以用來判斷檢查系統版本:

c) 獲取可用的模塊:

d) 利用管道:

e) 使用別名:

f) 使用.NET類庫:

3. 基本命令對照表

4. Linux上的PowerShell Core的注意事項

a) 大小寫敏感

Windows是忽略大小寫的,所以Windows上的PowerShell也是忽略的。然而Linux是大小寫敏感的。因此Linux上的PowerShell一般情況下是忽略大小寫的,但是一些操作系統級別的特殊值是大小寫敏感的(比如一些環境變量的名字):

b) 別名

Windows上的PowerShell有一些Linux類型的別名,比如ls、cat、man、etc等,然而,這些別名在Linux上為了防止沖突已經不存在了,如下例子,ls在Windows PowerShell中也是Get-ChildItem的別名,而在Linux PowerShell Core中查不到:

5. 使用Visual Studio Code進行PowerShell腳本開發

a) 先安裝Visual Studio:https://code.visualstudio.com/。

b) 添加PowerShell插件:

c) 現在使用這個編寫PowerShell腳本就類似于Windows中的ISE了:

d) 更多的使用方法詳見:https://code.visualstudio.com/docs。

以上這篇詳談Ubuntu PowerShell(小白入門必看教程)就是小編分享給大家的全部內容了,希望能給大家一個參考,也希望大家多多支持我們。

分享到:

相關信息

系統教程欄目

欄目熱門教程

人氣教程排行

站長推薦

熱門系統下載